В МВД пообещали жестко наказывать сотрудников за провокации с наркотиками

Фото: globallookpress.com
17:07 18 Июня 2019г.
Опубликовано 17:07 18 Июня 2019г.

Ранее из-за «дела Голунова» два полицейских генерала лишились работы


Министерство внутренних дел России будет принимать жесткие меры к своим сотрудникам за провокации с наркотиками при сборе доказательств. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель главы ведомства Александр Горовой.

«Сегодня действительно был повод по определенной ревизии 228 статьи в сторону возможного смягчения санкции. Но это надо оценивать очень комплексно. Те, кто говорят, что была провокация с доказательной частью, - мы однозначно будем принимать самые жесткие меры по отношению к сотрудникам, которые это делали», - сказал Горовой.

На днях президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерал-майора полиции Юрия Девяткина, и начальника УВД по Западному административному округу столицы, генерал-майора Андрея Пучкова.

Причиной стала ситуация вокруг уголовного дела в отношении журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Как сообщал портал TRUD.RU, руководство МВД решило закрыть его в связи с недоказанностью вины журналиста, которого отпустили из-под домашнего ареста.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. При этом ни на одном из предметов, изъятых правоохранителями по его делу, оказались не найдены отпечатки его пальцев, а проведенный тест на наркотики показал отрицательный результат. Не нашла нашли следов запрещенных веществ и экспертиза МВД.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?