Кокорин и Мамаев отправятся в колонию на поезде

Фото: globallookpress.com
18:59 18 Июня 2019г.
Опубликовано 18:59 18 Июня 2019г.

Пока неизвестно, будут ли футболисты отбывать наказание в одном исправительном учреждении или в разных


Бывшие участники российской футбольной сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев будут этапированы на поезде в колонию, расположенную в одной из ближайших к Москве областей. Об этом во вторник, 18 июня журналистам рассказал глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Сергей Мороз.

В настоящее время, отметил высокопоставленный силовик, в ведомстве ожидают документов из Московского городского суда о том, что вынесенный футболистам приговор вступил в законную силу. После этого спортсменов отправят в одну из колоний Центрального федерального округа.

Конкретное место заключения Мамаева и Кокорина пока не называется. Также неизвестно, будут ли футболисты отправлены в одно исправительное заведение или же им предстоит отбывать срок в разных колониях.

13 июня Мосгорсуд пересмотрел вынесенное 8 мая решение Пресненского суда по громкому делу о драке, устроенной Кокориным и Мамаевым в центре Москвы. В новом приговоре оказалась частично изменена квалификация действий осужденных, но сроки наказания остались прежними. Павлу Мамаеву предстоит провести за решеткой еще три месяца, а Александру Кокорину и его брату Кириллу – по четыре месяца. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?