В Китае выразили протест против принятого в США закона о Синцзяне

Город Хотан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Фото: Синьхуа, globallookpress.com
12:03 18 Июня 2020г.
Опубликовано 12:03 18 Июня 2020г.

Имеется в виду «акт о политике в области прав человека применительно к уйгурам 2020 года»


Китайское правительство и народ выражают крайнее возмущение и решительный протест против принятия в США так называемого «акта о политике в области прав человека применительно к уйгурам 2020 года».

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел КНР. В китайском внешнеполитическом ведомстве отметили, что этот так называемый «акт» умышленно порочит ситуацию с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), злобно критикует политику китайского правительства по управлению Синьцзяном, открыто попирает международное право и основные принципы международных отношений, а также является грубым вмешательством во внутренние дела Китая.

Свой протест по поводу закона высказала и комиссия по иностранным делам Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. В заявлении этого органа также отмечается, что данный шаг США стал серьезным вмешательством во внутренние дела Китая, грубо попрал международное право и основные принципы международных отношений.

А в заявлении Постоянного комитета Собрания народных представителей СУАР подчеркивается, что принятый Вашингтоном «акт» опорочивает и необоснованно очерняет ситуацию с правами человека в Синьцзяне, а также усилия региона по борьбе с терроризмом и дерадикализации.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?