Пенсионерка отсудила 600 тысяч за сломанную дверями лифта ногу

Фото: Moscow-Live.ru
17:00 18 Июня 2020г.
Опубликовано 17:00 18 Июня 2020г.
Кроме того, директора компании по обслуживанию лифтов приговорили к двум годам лишения свободы условно

Астраханская пенсионерка отсудила у директора компании по обслуживанию лифтов 587 тысяч рублей за перелом бедра. Травму она получила из-за того, что неисправные дверцы лифта невовремя захлопнулись.

Как сообщила областная прокуратура, решение вынес Советский районный суд Астрахани. Перелом бедра суд оценил как тяжкий вред здоровью и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда и затраты на лечение.

Кроме того, директор компании признан виновным по ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, сейчас заявительница вынуждена пользоваться при ходьбе специальными приспособлениями.

В марте 2019 года суд Свердловской области обязал екатеринбургских врачей выплатить крупный штраф пациентке, у которой они неверно диагностировали онкологическое заболевание. По решению суда заявительнице причиталось 750 тысяч рублей. Женщина просила взыскать три миллиона.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?