«Исчерпывающая аргументация»: Кремль прокомментировал разблокировку Telegram

Дмитрий Песков. Фото: globallookpress.com
18:28 18 Июня 2020г.
Опубликовано 18:28 18 Июня 2020г.

Мессенджер Павла и Николая Дуровых считался в России заблокированным с весны 2018 года; при этом сам Telegram все это время работал практически без сбоев 


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о решении Роскомнадзора разблокировать на территории России мессенджер Telegram.

«Мы принимаем к сведению как само решение, так и исчерпывающую аргументацию Роскомнадзора», — сказал пресс-секретарь президента, слова которого приводит ТАСС.

О разблокировке мессенджера руководство Роскомнадзора официально объявило в четверг, 18 июня. В ведомстве сообщили, что данное решение согласовано с Генпрокуратурой, и похвалили готовность администрации Telegram и основателя мессенджера Павла Дурова противодействовать терроризму и экстремизму. «Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков», - добавили в Роскомнадзоре.

Telegram считался в России заблокированным с апреля 2018 года. При этом сам мессенджер благополучно работал. Примечательно, что тот же Дмитрий Песков в разговорах с журналистами признавался, что пользуется программой, которая запрещена в стране по решению суда. «Ничего такого в этом нет», – заявил он весной 2018-го. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?