Скандально известный экс-глава Чувашии Игнатьев скончался в 58 лет

Михаил Игнатьев. Фото: globallookpress.com
21:59 18 Июня 2020г.
Опубликовано 21:59 18 Июня 2020г.

В конце мая стало известно, что Игнатьев первым из российских губернаторов подал иск в Верховный суд, желая оспорить указ Путина о прекращении его полномочий 


Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев скончался в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга после продолжительной болезни. Об этом вечером четверга, 18 июня сообщили несколько российских СМИ. Игнатьеву было 58 лет.

Ранее, в конце мая, в прессе появлялась информация о том, что экс-чиновник госпитализирован с двусторонней пневмонией и находится на аппарате ЭКМО. По данным ряда Telegram-каналов, у Игнатьева был диагностирован коронавирус.

Игнатьев был снят с должности 29 января по решению президента РФ Владимира Путина. В соответствующем указе фигурировала формулировка «в связи с утратой доверия». Перед этим президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить Игнатьева из партийных рядов. Произошло это на фоне двух скандалов: сначала на выступлении по случаю Дня печати чувашский губернатор призвал «мочить» журналистов, пишущих заказные статьи с целью очернить власть, а затем заставил начальника пожарной части города Чебоксары прыгать за ключами от новой пожарной машины.

Несколько месяцев спустя, 27 мая, стало известно, что Игнатьев подал в Верховный суд России иск с целью оспорить путинский указ о досрочном прекращении его полномочий. «Материал принят к производству, первое заседание по нему назначено на 30 июня», - рассказали журналистам в суде.

Таким образом, иск Игнатьева стал первым в России прецедентом, когда бывший глава региона решил оспорить свою отставку через суд. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?