04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЬ ПЛОХОЙ, НО МИР

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.

Представители Совета Федерации и Государственной Думы, возможно, продолжат согласительные

Представители Совета Федерации и Государственной Думы, возможно, продолжат согласительные процедуры по законопроекту о порядке формирования Совета Федерации. Как заявил сопредседатель думской части трехсторонней комиссии Валерий Гребенников, когда он 19 июля на внеочередном заседании нижней палаты будет докладывать о проделанной работе, то не станет "предлагать только одно решение как единственно правильное". В этом случае депутаты могут либо преодолеть вето на первоначальный текст закона, либо поручить своим представителям продолжить согласительную работу. Спикер нижней палаты Геннадий Селезнев настроен решительно: "У Государственной Думы просто нет другого выхода, и она будет преодолевать вето... Думаю, мы наберем достаточное количество голосов".
В свою очередь, сопредседатель комиссии от Совета Федерации Владимир Платонов заметил, что "мы готовы работать, и мы готовы уступать, но не вправе нарушать Конституцию". А председатель правительства Карелии Сергей Катанандов считает, что "хорошей войны не нужно, лучше пусть будет плохой мир". Вчера состоялось заседание совета палаты Совета Федерации и согласительной комиссии. На нем было принято решение о возобновлении согласительных процедур по законопроекту о новом порядке формирования Совета Федерации.
Какова позиция Кремля? Администрация президента явно взяла тайм-аут. Хотя журналистам порой удается записать скупые комментарии. "Совет Федерации как федеральный орган государственной власти в его нынешнем составе не способствует консолидации страны", - считает заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак. И тут же высказывает мысль, которая способна в корне изменить политическую ситуацию вокруг парламента: "Если не удастся убедить Федеральное Собрание в том, что необходимо изменить закон, значит, будем жить по старому закону". Что это - попытка помириться с губернаторами, решение Кремля отступить? В любом случае ситуация прояснится 19 июля, когда Государственная Дума еще раз рассмотрит Закон о порядке формирования Совета Федерации. Тогда и станет ясно, чего все же хотят депутаты - войны или мира?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников