06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕЗЛО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ИЛИ НЕТ?

Воробьев Валерий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.

Депутат Государственной Думы Борис Березовский принял сенсационное решение о сложении с себя

Депутат Государственной Думы Борис Березовский принял сенсационное решение о сложении с себя полномочий депутата. Об этом он официально сообщил вчера на пресс-конференции в Интерфаксе. По поводу причин такого решения сам Березовский говорит следующее: "Я не хочу участвовать в развале России и установлении в ней авторитарного режима власти". Существует и другая причина - это желание "играть на равных вместе с другими олигархами в проводимой государством кампании против российского бизнеса". Олигарх также считает, что "Дума ведет себя абсолютно безответственно в своем большинстве". Стало известно, что в среду он передаст спикеру Селезневу заявление, где в соответствии с регламентом попросит о сложении с себя депутатских полномочий.
Депутаты нижний палаты парламента неоднозначно отнеслись к намерениям Березовского. Заместитель руководителя фракции СПС Виктор Похмелкин напомнил, что Борис Абрамович был избран по одномандатному избирательному округу в Карачаево-Черкесии, и поэтому он ответствен прежде всего перед своими избирателями. "Это предательство их интересов", - считает депутат. А заместитель руководителя фракции ОВР Вячеслав Володин отметил, что он "солидарен" с Березовским в том, что "никто не хочет участвовать в развале страны".
В свою очередь, секретарь Совета общественной безопасности Карачаево-Черкесии Борис Батчаев полагает, что это решение благоприятно скажется на ситуации в этой северокавказской республике. По его мнению, Березовский проводил в республике "неконструктивную политику", "не успокаивал, а раскачивал ситуацию". Аналитики полагают, что это очередная многоходовая комбинация олигарха, цель которой - любыми силами поднять свой сильно пошатнувшийся авторитет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников