09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА ЦЕНТРОБАНКА - 28 ПРОЦЕНТОВ
На днях ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования с 33

СТАВКА ЦЕНТРОБАНКА - 28 ПРОЦЕНТОВ
На днях ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования с 33 процентов до 28, и теперь она достигла самого низкого уровня с февраля 1998 года. Ставка рефинансирования Банка России снижалась в последний раз 21марта 2000 года - с 38 до 33 годовых. А в начале текущего года она составляла 45 процентов.
Ставка рефинансирования Центробанка выполняет в России в основном психологическую функцию, так как ЦБ непосредственно не кредитует экономику. В то же время она косвенно может влиять на снижение стоимости денег в экономике и тем самым увеличивать доступность кредитов для предприятий. В нынешних условиях это может облегчить использование избыточной денежной массы в реальной экономике, что будет способствовать снижению темпов роста инфляции.
МИССИЯ МВФ ПОДДЕРЖИТ ПУТИНА
Эксперты миссии Международного валютного фонда, работающие сейчас в Москве, скорее всего никак не прокомментируют обвинения в уклонении от уплаты налогов, выдвинутые против руководства крупнейших предприятий России. Ведь основой политики фонда является невмешательство в происходящие в стране события. Однако, по мнению наблюдателей, международные финансовые организации всегда позитивно воспринимают меры, направленные на соблюдение налогового законодательства.
Главной целью работы нынешней миссии фонда является подготовка отчета об общем экономическом положении России, который будет представлен участникам саммита "большой восьмерки" на Окинаве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников