11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕВОДИ: ПОДЕШЕВЕЛО

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.
Еще недавно за денежный почтовый перевод по России приходилось платить почтовому ведомству 8 процентов от суммы перевода. Теперь, согласно постановлению правительства от 9 июня 2000 года, денежные переводы исключены из перечня услуг, которые регулируются государством.

Размер платы за денежный перевод будет устанавливать региональное управление почтовой связи по собственному усмотрению.
- Пока еще никаких сведений относительно изменения цен, - сказали в Министерстве связи, - к нам не поступало. Но с уверенностью можно сказать, что цены расти не будут. Скорее всего, они пойдут вниз.
Основанием для такого предположения служит конкуренция, которую почтовому ведомству составили банки. Они сегодня взимают 1-5 процентов от высылаемой суммы. А Сбербанк своим постоянным клиентам, если вы откроете в городе, куда направляются деньги, счет на свое имя, предоставляет эту услугу бесплатно. Нужно только дать деньгам "отлежаться". Если они лежат у вас на счете более двух месяцев, платить за перевод не придется. Правда, перевод Сбербанка идет неделю. По почте денежный почтовый перевод идет со скоростью обычного письма. Так что большого выигрыша во времени, обратившись на почту, вы не получите. Единственное преимущество почтового ведомства - большая надежность, независимость от финансовых кризисов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников