04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАЕТЕ ЛИ ВЫ НИЩИМ?

Марк РОЗОВСКИЙ, режиссер
МОЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ДРОГНУЛО
Я всегда подаю мальчишкам,

Марк РОЗОВСКИЙ, режиссер
МОЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ДРОГНУЛО
Я всегда подаю мальчишкам, которые моют стекло моей машины, даже если оно чистое. Музыкантам, которые играют в подземных переходах. Эти люди не теряют своего достоинства, они просят оплатить их труд. Однажды меня поразил мальчик, цыганенок. Он обогнал меня и сделал сальто, а потом устроил целое представление - каскад цирковых номеров, хотя я его об этом не просил. И мое театральное сердце дрогнуло.
На Руси всегда была традиция давать милостыню, потому что нищий - это все-таки человек, в котором Бога, может быть, больше, чем во всех нас. К сожалению, мы забыли замечательное слово "сердобольность". Ужасно, что мы теряем милосердие. Иногда раздаются голоса, что всех нищих надо посадить в тюрьму, выселить из Москвы... Нет, я не согласен. Государство должно отвечать за всех своих граждан. Без исключения.
Существует же у нас МЧС, которое вытаскивает людей из-под обломков обрушившегося дома, кошек - из дымохода. А человека, который оказался в трудной ситуации, поддержать некому. Нужно всех нищих взять на учет, провести социологический анализ. И не отмахиваться от этой проблемы, а подойти к ней всерьез.
Тогда нищенский рэкет отойдет сам собой, и мы спасем человека.
Эдвард РАДЗИНСКИЙ, писатель
МЫ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ В ДОЛГУ
Естественно, подаю. Совесть заставляет человека помогать другому человеку. Если у вас есть такая возможность и вы ее не используете, это удивительно.
Николай СЛИЧЕНКО, народный артист России
НАШИ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ - СУЩАЯ МИЛОСТЫНЯ
У нас милостыню подает государство, выплачивая людям пенсии и зарплаты по 300-500 рублей. У меня душа болит, когда вижу нищих стариков. Когда мы будем жить нормально, обеспеченно - значит, страна поднялась с колен и экономика наконец заработала нормально.
Лорен КАТЛЕР, канадский бизнесмен
ПРЕДПОЧИТАЮ ДАВАТЬ БОГАТЫМ
Подаю только в метро. Но не потому, что жаль денег, просто в России страшно открывать кошелек. Таких бедных людей, как у вас, можно увидеть только в Индии. А вообще я предпочитаю давать деньги богатым. Тогда я уверен в том, что не выбрасываю деньги на ветер, что они принесут пользу. Только такая благотворительность имеет смысл.
Анатолий ЧУБАЙС, педседатель правления РАО "ЕЭС РОССИИ"
ДА. НЕ ХОЧЕТСЯ ДОЛГО РАССКАЗЫВАТЬ - ПОЧЕМУ
Александр ПОЧИНОК, министр труда и социального развития
ТОТ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ, - НЕ ПРОСИТ
Проблему попрошайничества я изучал специально. Нескольким людям предлагал прийти в министерство, чтоб разобраться с их проблемами. Отказались. Уверяю вас - на 99 процентов те, кто просит подаяние, - профессионалы, имеющие немалый доход. Это проблема милиции. Люди, которые действительно нуждаются в помощи, просить деньги у прохожих стесняются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников