03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТЬ О ЗАГУБЛЕННЫХ ДУШАХ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.

В ночь на 17 июля, точно в тот час и минуту (1.15), когда 82 года назад в екатеринбургском доме

В ночь на 17 июля, точно в тот час и минуту (1.15), когда 82 года назад в екатеринбургском доме Ипатьева большевики начали расстреливать венценосную семью Романовых, на месте строящегося храма на крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, протоиерей Владимир Зязев совершил богослужение, в котором участвовали сотни верующих. Еще более многолюдно было тут в утренние часы понедельника на Божественной литургии - ее отслужил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
В Москве же по инициативе Союза "Христианское возрождение", Союза православных хоругвеносцев и других монархических организаций в понедельник был совершен многолюдный Крестный ход - от Славянской площади до храма святителя Николая на Берсеневке. Это религиозное шествие также посвящалось скорбной дате.
- Нынешний Крестный ход - последний перед августовским Архиерейским Собором, где, в частности, должен быть окончательно решен вопрос о канонизации - причислении к лику святых - царя Николая II и его близких, сказал глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович.
На площади перед Никольским храмом его настоятель игумен Кирилл (Сахаров) и многочисленное духовенство отслужили молебен всем новомученикам российским.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников