08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДЮГ ЛОВИЛИ - И ОТПУСКАЛИ

Баринов Леонид
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.
А потом их банда долго бесчинствовала в Томской и Кировской областях. Три трупа. Более десятка ограбленных, избитых, раненых, изнасилованных.

На стол следователю областной прокуратуры Михаилу Туманову поступала одна информация за другой... Женщина возвращалась с рынка. Ее подстерегли на лестничной площадке дома. Бандиты сняли одежду, золотые украшения. Через три дня мимо кафе "Форум" проходил участковый милиционер - молодой лейтенант. Подгулял немного после работы. На него напали сзади. Избили до потери сознания. Сняли одежду. Отобрали удостоверение и служебный пистолет, которые бандиты впоследствии стали использовать во время своих вылазок.
Следователь еще не знал, что по амнистии был выпущен на свободу пять раз судимый за грабежи, разбой, воровство и насилие 40-летний Дунаев. В 16 лет он расстался со свободой - отсидел 15 лет. После этого в Новокузнецке вырвал у женщины сумочку с деньгами. Был задержан прохожими и вскоре осужден снова на пять лет, вплоть до мая 2001 года. Но уже через два года его досрочно освободило руководство колонии N37 строгого режима Кемеровской области. Основание? Активист. Не водится с "авторитетами". Не поддерживает воровские традиции.
Загадкой остается и досрочное освобождение 33-летнего Головина, осужденного за умышленное убийство двоюродного брата. На судебном процессе отмечали, что он коварен, решителен, жесток, умело входит в доверие, потенциально опасен. Дунаев и Головин были освобождены от конвоя и, воспользовавшись этим, бежали со строительства частного дома неподалеку от поселка Ижморка в Томск. Головину пригодился томский адрес Ларисы, с которой он завязал тюремный роман по переписке.
На киоск на асиновской трассе, возле села Воронина, банда напала ночью. Головин выстрелил из обреза дробью в грудь продавщицы. Той же ночью ограбили еще один киоск.
На въезде в Томск их встретили сотрудники милиции. Головин попытался уйти от погони, объехать засаду стороной, но краденая в Анжеро-Судженске машина на большой скорости на резком, крутом вираже перевернулась.
После задержания в Томском РОВД Головин повесился на рукаве собственной рубашки. И вот финал - шесть томов, тысяча пятьсот страниц громкого уголовного дела. Судебная коллегия Томского областного суда вынесла решение: Дунаев приговорен к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Первые пять лет из них он проведет в тюрьме. В свои 42 года он теперь имеет 57 лет судимости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников