10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛО РАЗВАЛА?

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.

Ранним утром жители дома N 43 по проспекту имени Ленинского комсомола в городе Шахты проснулись

Ранним утром жители дома N 43 по проспекту имени Ленинского комсомола в городе Шахты проснулись от страшного грохота и скрежета. Спросонья обитатели четырехэтажного 34-квартирного дома решили, что это террористический акт. Выбежав на улицу, они увидели, что обрушилась кирпичная кладка части фасада длиной 2,5 метра. К счастью, никто не пострадал. Поскольку дом признан аварийным, жильцам предоставлено временное жилье.
Комиссия установила, что при строительстве дома были допущены серьезные нарушения требований СНИП. К примеру, крепления стропил осуществлялись гибкими связями, что запрещено. Основание фундамента на протяжении многих лет увлажнялось. И, самое главное, "отсутствовали конструктивные мероприятия по защите здания от горных выработок и просадочных грунтов".
Пессимисты уверяют, что случившееся - лишь "первая ласточка". Почти все дома в Шахтах расположены вблизи или непосредственно в районе подземных горных выработок. Мероприятия по защите зданий, необходимые в подобных ситуациях, и не по карману городскому бюджету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников