08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУЛЕРА НА КОЛЕСАХ

В Красноярске сотрудниками краевого управления по борьбе с организованной преступностью

В Красноярске сотрудниками краевого управления по борьбе с организованной преступностью задержана группа мошенников, которая промышляла автомобильным шулерством. Преступники действовали по отлаженной схеме: один из них останавливал машину и просил подвезти его в аэропорт, во время пути вспоминал вдруг о каком-то деле и уговаривал водителя ненадолго остановиться. Затем вроде бы по чистой случайности появлялся еще один пассажир, которому тоже срочно требовалось попасть в аэропорт. Потом еще один.
Во время остановок, чтобы скоротать ожидание, кто-то из мошенников предлагал сыграть в карты, в финский покер. Дальше события развивались, как обычно: незначительный выигрыш - крупный проигрыш. Наивные владельцы автомобилей проигрывали от 500 рублей до 10 тысяч долларов, ставили на кон даже машины и другие ценные вещи.
Задержаны 6 шулеров, хотя, по данным УБОП, в группу входит порядка 25 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Мошенники действовали не только в Красноярском крае, но и по всей Сибири. Они "наследили" в Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областях. Оставшихся на воле любителей азартных игр ищут в разных регионах, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников