09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИБЕЛЬ ЗОВЕТСЯ "ТАРЕН"

Попова Светлана
Статья «ГИБЕЛЬ ЗОВЕТСЯ "ТАРЕН"»
из номера 131 за 18 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.

Недавно в Петрозаводске появились странные молодые люди. Они собираются маленькими группами,

Недавно в Петрозаводске появились странные молодые люди. Они собираются маленькими группами, ведут себя настороженно. Оказывается, продают ранее неизвестный в наших краях наркотик - тарен. Это крайне опасное вещество обычно используется на объектах химической и оборонной промышленности в случаях отравления фосгеном или синильной кислотой. В аптеках тарен не продается, он подлежит строгому учету как сильнодействующее психотропное средство. Однако откуда-то он взялся в карманах молодых людей: одну таблетку они предлагают купить за 10 рублей.
Еще в конце прошлого года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Петрозаводска обнаружили крупную партию препарата - свыше 3 тысяч таблеток - в подвале дома на улице Мелентьевой. По подозрению в краже опасного вещества задержаны 9 человек, в большинстве своем несовершеннолетние. Одна из задержанных - 16-летняя девушка - сама находилась в зависимости от наркотика. В невменяемом состоянии она выбросилась из окна и разбилась насмерть.
Врачи предупреждают: тарен вызывает острые, часто необратимые психические нарушения, провалы в памяти, потерю ориентации, тяжелые зрительные и слуховые галлюцинации. Кроме того, употребление зелья влечет тяжелое отравление, излечить которое медики часто не в состоянии.


Гость 16 Июня 2013, 17:37
тарен от фосгена и синильной кислоты не спасает- он был создан, кок антидот ФОВ (зарин и др) Около 20 лет назад запрещен из-за крайне тяжелых побочных эффектов
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников