11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" РАНО УСПОКОИЛСЯ

Евсеев Михаил
Статья «"СПАРТАК" РАНО УСПОКОИЛСЯ»
из номера 131 за 18 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2000г.
"Локомотив" - "Cпартак". Футбол действительно был хорош. И тем обиднее миллионам болельщиков, которые его так и не увидели. Телевидение по-прежнему бойкотирует наш чемпионат, словно в издевку показывая нам зарубежные матчи. Кто же виноват в том, что поклонники футбола остались отрезанными от любимой игры? Теленачальство кивает на руководство ПФЛ. То, в свою очередь, адресует упрек хозяевам голубых экранов. Разобраться сложно, и ясно одно: пока конфликтный узел не будет развязан, не видеть нам своего отечественного футбола на экране. РФС и ПФЛ не в силах прийти в примирению. И разрешить их спор можно только на государственном уровне, поняв, что игра, которой интересуются миллионы, не может ходить в заложниках у малой группы чинуш, которые превратили ее в свое товарищество с полной безответственностью.

Воскресное столичное дерби, без сомнения, можно выдвинуть на звание лучшего матча чемпионата, у которого был особый подтекст: сможет ли коллектив Юрия Семина воспользоваться, возможно, последним шансом и в личной встрече сократить до минимума отставание от "Спартака", тем самым возродив угаснувшую было интригу российского первенства? И футболисты "Локомотива" в прошлое воскресенье доказали, что их еще рано списывать со счетов в борьбе за право называться лучшим клубом России - 2000. Действительно, безнадежно, казалось, проигрывать 0:2 по ходу игры с чемпионом, а в итоге победить красно-белых - это по силам только классной команде. Как же относиться к результату матча минувшего уик-энда в Петровском парке и чего нам ожидать в ближайшем будущем от чемпионата России? Своими соображениями по этому поводу мы попросили поделиться лидера московского "Спартака" конца 50-х годов, чемпиона Европы и Олимпийских игр Анатолия Михайловича ИЛЬИНА.
- Удивительный матч во всех отношениях. Во-первых, неожиданно порадовал "Локомотив", а во-вторых, неприятно поразил "Спартак". Вести в счете два мяча, но в итоге проиграть - такого со "Спартаком" давненько не случалось. Чем можно объяснить такой исход поединка? Наверное, самоуспокоенностью красно-белых и их тренерского штаба, который не смог соответствующим образом настроить своих подопечных, полностью проваливших второй тайм. Политику Романцева я вообще не понимаю: можно сказать, определяющий матч чемпионата с командой, которая не скрывает своих претензий на российскую футбольную корону, а Олег Иванович экспериментирует с составом, устраивая "обкатку" новобранцам. Например, как можно было на последний рубеж обороны ставить вместо Бушманова грузинского легионера Хизанейшвили? Да, молодой футболист неплохо смотрелся в матче и выиграл большинство единоборств, но с уходом основного либеро красно-белых созидательная игра чемпиона поблекла. Ведь Евгений - тот игрок, который организует атаки "Спартака" от своих ворот. После перерыва в действиях его партнеров пропали осмысленность и стройность в игре. В первую очередь это относится к лидерам - Андрею Тихонову и Егору Титову, которые явно выглядели слабее своих возможностей. Опять разочаровал Филимонов - в который раз он не выручает команду. Видимо, никак не может оправиться от той роковой ошибки в матче с украинцами. А пора бы.
В который раз не на уровне сыграла и линия атаки. Хотя Робсон, как всегда, старался. Но этого было явно мало. Вообще, несмотря на дифирамбы, которые сегодня поются бразильцу в прессе, да и самим Романцевым, остаюсь при мнении, что игрок он весьма средненький. Мне просто смешно слышать про его гипотетическое приглашение в национальную команду. Единственным светлым пятном на сером фоне команды - вдохновенная игра латвийца Штолцерса. Если он и дальше будет действовать в таком ключе, как в этом дебютном матче, атака чемпионов способна засверкать новыми яркими красками.
Что касается "Локомотива". Бесспорно, этот матч можно отнести в его актив. Вообще, когда счет стал 2:0, я было подумал (как, наверное, и большинство тех, кто пришел на динамовский стадион) , что игра сделана. Но железнодорожники доказали всем, и в первую очередь самим себе, что они действительно кое-чего стоят. На поле в этом матче была настоящая команда: один за всех и все за одного. Но делать выводы все-таки рановато. Боюсь, что силенок черкизовским футболистам, как и в прошлом году, может не хватить. Впрочем, ближайшие два тура станут определяющими.
Кстати говоря, нельзя сбрасывать со счета и махачкалинский "Анжи". По-моему, мы получили в своем роде вторую "Аланию". Осетинские футболисты тоже прилично играли, когда на них "работала" вся республика. И пока в "Анжи" будут вкладывать деньги, она будет прогрессировать. Если ей и не удастся вмешаться в чемпионский спор столичных клубов, то занять третье место им вполне по силам. Так же как и "Торпедо", "Динамо", "Черноморец". Жаль только, что стабильной содержательной игры они не показывают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников