03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ АРГЕНТИНЫ ИЗ РИМА

Соперникам римского "Лацио" в ближайшее время будет над чем поломать голову. Шведский тренер

Соперникам римского "Лацио" в ближайшее время будет над чем поломать голову. Шведский тренер римлян Эрикссон, приведший команду к "скудетто" и победе в Кубке Италии в прошлом сезоне, получил в свое распоряжение еще несколько звезд мирового уровня: вратарь Анджело Перуцци (из "Интера"), нападающие Клаудио Лопес (экс-"Валенсия") и Эрнан Креспо. Последний, перешедший в "Лацио" из "Пармы" за 54 млн. долларов, побил рекорд трансферной стоимости, принадлежавший Кристиану Вьери (50 млн. долларов за переход из "Лацио" в "Интер").
Таким образом, в столичном клубе оказалось сразу пять аргентинских футболистов: Нестор Сенсини, Диего Симеоне, один из лучших плеймейкеров мира Хуан-Себастьян Верон и пара грозных форвардов - Клаудио Лопес, дошедший со своей "Валенсией" до финала Лиги чемпионов, и Эрнан Креспо, забивший в прошлом чемпионате серии А 22 мяча и ставший третьим бомбардиром после Андрея Шевченко (24) и Габриэля Батистуты (23).
А ведь есть еще в римском клубе такие мастера, как Симоне Индзаги, Фабрицио Раванелли, Марсело Салас, Роберто Манчини. Даже несмотря на потерю хорвата Бокшича, который за 15 млрд. лир был продан в турецкий "Галатасарай", будущим соперникам "Лацио" остается надеяться лишь на неудачную игру римской обороны, где, кроме Алессандро Несты, нет "звезд", а фигура Михайловича после разгромного поражения сборной Югославии от голландцев на прошедшем чемпионате Европы выглядит не столь харизматической.
21-летний форвард бразильского "Сан-Паулу" Леандро подпишет на днях контракт с флорентийским клубом, сообщает "Ля гадзетта делло спорт". Нападающий, по замыслу руководства клуба, должен заменить многолетнего лидера команды аргентинца Габриэля Батистуту, который перешел в "Рому".
"Бати-гол" обошелся столичному клубу в 35 млн. долларов. Этот трансфер стал четвертым по величине в истории мирового футбола.
Любопытно, что в 1998 году 35 млн. долларов стоил самый дорогой игрок мира - бразилец Денилсон (перешел из "Сан-Паулу" в "Бетис"). То есть за два года суммы трансферов значительно увеличились.
Денилсон же не оправдал затраченных на него средств: "Бетис" вылетел во второй испанский дивизион, а футболист возвращается в Бразилию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников