08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕМУ И НА БУТЫЛКУ НЕ ХВАТАЕТ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.

Евгений Иванович - мужчина незапойный, но потребляет регулярно. В период безденежья промышляет

Евгений Иванович - мужчина незапойный, но потребляет регулярно. В период безденежья промышляет пустыми бутылками. Место обитания - однокомнатная квартира, за которую не платит несчетное количество месяцев.
Конечно, Евгений Иванович - человек специфический. Однако общее количество неплательщиков в одном только Железнодорожном районе, где проживает около тридцати двух тысяч семей, составляет три процента . Значит, около тысячи квартиросъемщиков и владельцев жилья не хотят или не могут оплачивать коммунальные и прочие услуги. В месяц комитет по ЖКХ администрации района недополучает около трех миллионов рублей. В этом году в суд направлено пятьсот исков. Примерно половина из них будет удовлетворена, и начнется длительный процесс взыскания. А другую половину денег вообще, похоже, не вернешь - нет у жильцов средств.
В остальных восьми районах Са мары картина схожая. Жилищно-коммунальное хозяйство недополучает ежемесячно десятки миллионов рублей, хотя квартирная плата - одна из самых низких в регионе. Давно пора повысить зарплату дворникам, слесарям ЖКХ, но нет денег. Нуждаются в ремонте крыши, дороги, подъезды, но опять же нет денег. А Евгений Иванович ежедневно потребляет весь комплекс коммунальных услуг, и нет вроде бы на него никакой управы. Причем платить наш герой мог бы, но зачем, если на бутылку часто не хватает? А другие и рады бы заплатить, чтобы не позориться в суде, но нет денег.
- Я живу с двумя детьми , получаю всего полторы тысячи рублей в месяц, - сказала мне Светлана Мазурова.- Заплачу за квартиру - на еду не останется...
Вот такая ситуация. Увы, не новая. Должники были всегда и, наверное, будут. Ужесточать жилищное законодательство или Гражданский кодекс? Денег это бедным не прибавит, выбрасывать всех Евгениев Ивановичей на улицу тоже вряд ли целесообразно. Бомжей и без него полно. Видимо, в ходе реформирования ЖКХ нужно предусмотреть расходы на стопроцентные дотации самым бедным. Гонять их по судам все равно бесполезно. А к таким, как Евгений Иванович, нужны принудительные меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников