10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСТНЫЙ ХОД

Королев Александр
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.
По случаю 83-й годовщины со дня злодейского убиения большевиками в Екатеринбурге последнего российского императора Николая II и членов его семьи в епархиях Русской православной церкви состоялись богослужения и крестные ходы.

Так, в ночь на 17 июля в екатеринбургском Храме на крови в честь всех святых в земле Российской просиявших, воздвигнутом на месте мученической гибели царской семьи, архиепископ Екатеринбургский и Туровский Викентий совершил Божественную литургию при огромном стечении верующих.
Вчера же православно-патриотические организации Москвы, в том числе Союз православных братств, Союз "Христианское возрождение", Союз православных хоругвеносцев, Общество российско-сербской дружбы, провели в столице многотысячный крестный ход в память о венценосных Романовых, причисленных, напомним, в прошлом году Церковью к лику святых страстотерпцев. Первое такое религиозное шествие состоялось 17 июля 1991 года, нынешнее - десятое по счету. На этот раз участники крестного хода, несшие многочисленные иконы царственных мучеников и хоругви, проследовали к храму Христа Спасителя. Там состоялся общий молебен о даровании нашему Отечеству мира, согласия и процветания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников