09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВИЖЕНИЯ НЕТ

Уважаемая редакция! Похоже, что в системе МЧС работают не только герои-спасатели, но и

Уважаемая редакция! Похоже, что в системе МЧС работают не только герои-спасатели, но и бездушные чиновники. Сужу об этом на примере Веры Морозовой, бывшей проводницы Адлерского вагонного депо. В 1986 году ее поезд эвакуировал детей из зоны, подвергшейся радиационному заражению на Чернобыльской АЭС. А спустя годы она стала инвалидом, причем именно из-за того, что работала в зоне. Ей выдали удостоверение инвалида-чернобыльца, и женщина получила право на льготы.
Два года назад документы были проверены комиссией МЧС, которая почему-то посчитала, что местность, где курсировал поезд, эвакуировавший детей, находилась за пределами зоны заражения. Женщину лишили и удостоверения, и соответственно льгот. Она обратилась в свой районный суд, который вынес решение в пользу сочинки. Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда подтвердила это.
Документы были направлены в администрацию Краснодарского края. Оттуда их переслали в Москву, в МЧС.
Но тут выяснилось, что и самих удостоверений в МЧС нет! Еще летом 2000 года изменилось "Положение о порядке оформления и выдачи удостоверения" и само удостоверение теперь тоже другое. Более того, год назад министерство предупредило органы соцзащиты, что из-за отсутствия бланков выдача "корочек" временно приостановлена. Это "временно" длится до сих пор.
Согласитесь, ситуация более чем странная. Неужели так трудно напечатать бланки удостоверений? На днях специально позвонил в МЧС. Ответили, что "в отношении чернобыльцев движения пока нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников