25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИВО И "ПЕНА"

Федоров Николай
Статья «ПИВО И "ПЕНА"»
из номера 130 за 18 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.

Департамент Госторгинспеции Минэкономразвития РФ не первый раз бьет тревогу по поводу качества

Департамент Госторгинспеции Минэкономразвития РФ не первый раз бьет тревогу по поводу качества "народного напитка". Еще в первом квартале нынешнего года инспектора сняли с продажи 28,8 процента поступившего в магазины пива. Качество этих напитков не соответствовало установленным стандартам. Основные причины - использование некачественного сырья, нарушение технологии производства, плохо промытая посуда для розлива.
Кроме традиционных проверок, сообщили сотрудники Госторгинспекции, в первой половине нынешнего года были проведены региональные смотры качества пива в Смоленске, Челябинске, Липецке, Ульяновске и Краснодаре. Из 135 проверенных образцов третья часть оказалась непригодной к употреблению. Претензии проверяющих вызвала продукция АО "Курская пивоваренная компания", компании "Балтика" и ее дочерних предприятий в Ростове-на-Дону и Туле, АО "Пивоварня Эфес - Москва", АО "Красный Восток" и АО "Росар".
В прошлом году Россия произвела 540 млн. дал пива. Судя по всему, этого количества оказалось недостаточно. Рост производства в нынешнем году ожидается не менее 15 процентов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?