04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БЫЛ ЛИ ХАКЕР?

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.
Недавно в деле наметился новый поворот. Елена, подруга Алексея Иванова, распространила через агентство "Урал-пресс-информ" результаты расследования, проведенные его адвокатом.

По словам Лены, адвокат Алексея Томас Фурнисс переслал ей по факсу обвинительный документ. В нем указано, что фирмой-жертвой, сайты которой якобы посещал челябинский хакер, является Online Information Bureau, Inc. Это и есть фирма, обвинившая Иванова во взломе своей сети и в вымогательстве. Как оказалось, такой фирмы в штате Коннектикут нет вообще. А если посмотреть на соответствующем сайте, где регистрируются все домены, то "обкраденные" электронные адреса принадлежат вовсе не Online Information Bureu, Inc., а другой фирме - Oil Information Bureau, Inc. Такая фирма действительно существует.
После того как адвокат позвонил налоговому инспектору, курирующему данную фирму, оказалось, что ей - согласно налоговым декларациям - принадлежит разного рода недвижимость, но ни одного компьютера не зафиксировано. Получается, что не существует ни фирмы, указанной в обвинительном документе, ни компьютеров, которые якобы взломали челябинцы.
Однако, по словам Алексея, прокурор заявил, что какие-либо доказательства по данному делу могут выдаваться обвиняемому в руки для просмотра, но только в присутствии адвоката. Адвокат - это американский юрист, бесплатно предоставленный Алексею властями. Он приходит к нему не чаще двух раз в месяц, а обычно - не больше одного раза. Получается, что Алексей, не имея на руках даже необходимых бумаг по делу, не может в должной мере заниматься им. Он не может, в частности, передать их своим родственникам, чтобы они могли проконсультироваться у юристов. Выходит, что американская Фемида мешает подследственному ознакомиться в должной мере с делом, чтобы защитить себя самому.
Между тем мама Алексея Иванова отправила письмо президенту Путину с просьбой помочь сыну, гражданину России, и получила ответ, что меры по обеспечению законности с российской стороны принимаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников