04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРАНЧ - НА ВЕРШИНЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.
Вчера в Белом зале Московской мэрии было торжество: праздновали день рождения теперь уже почетного президента МОК Самаранча, которому исполнился 81 год.

Юрий Михайлович Лужков в знак дружеского расположения к виновнику торжества несколько отошел от сурового протокола, назвав его просто Хуаном-Антонио. И даже привыкший ко всяческим подаркам именинник был приятно изумлен, когда мэр Москвы объявил, что экспедиция московских альпинистов покорила вершину в горах Таджикистана и присвоила ей имя Самаранча. И уж совсем ахнул испанский маркиз, когда двое дюжих молодцов внесли в зал портрет-ковер с изображением виновника торжества и эмблемами всех Олимпиад, прошедших под его эгидой.
Говорились теплые речи. Самаранч искренне благодарил всех, оказавших ему внимание, и шутил, что теперь новых президентов МОК будут избирать только в Москве. Закончилась целая эпоха в истории мирового спорта. Можно любить или не любить Самаранча, но вот то, что к Москве, к России он относился прекрасно, ясно всем. Впрочем, и новый глава МОК Жак Рогг признался в своих искренних чувствах по отношению к российской столице и недвусмысленно намекнул: в трудной борьбе за летнюю Олимпиаду 2012 года у Москвы есть неплохие шансы.
Поздравляли громкими аплодисментами и Виталия Смирнова, избранного на 112-й сессии вице-президентом МОК. В ответ Виталий Георгиевич отвесил церемонный глубокий поклон собравшимся. Ему предстоит большая работа. А сегодня - и выборы президента Олимпийского комитета России. В кулуарах серьезные люди говорят о том, что этот пост может занять Леонид Тягачев. Сейчас он - первый вице-президент ОКР, а до этого несколько лет возглавлял Госкомспорт, был главным тренером нашей сборной по горным лыжам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников