18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМИНГО ПРИЕХАЛ!

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.

Знаменитому испанскому тенору Пласидо Доминго, прибывшему вчера в Москву, не пришлось мучиться

Знаменитому испанскому тенору Пласидо Доминго, прибывшему вчера в Москву, не пришлось мучиться проблемами акклиматизации: российская столица встретила жарой.
Нынешние гастроли легендарного оперного солиста - третьи по счету, если говорить о Москве. В Питере он бывает заметно чаще, не упуская случая спеть в Мариинском театре, которым руководит его близкий друг Валерий Гергиев. Впрочем, тот концерт, что состоялся месяц назад на Дворцовой площади, сам Доминго к собственным удачам не относит: подкачала не только погода, но и люди, в том числе звукорежиссер.
Однако, предложив звездному гастролеру столь эффектную, но и рискованную концертную эстраду, как Красная площадь, устроители нынешнего выступления - управление делами президента России и государственное унитарное предприятие "Кремль" в лице своих руководителей Владимира Кожина и Владимира Киселева заверили московских журналистов, что в первопрестольной учли печальный питерский опыт. Облака над городом будут разгонять специалисты научно-производственного центра "Лидар", ну а звукорежиссера Доминго обещал привезти своего.
А вот партнерш по выступлению тенор-премьер выбрал наших. Возможно, его вдохновил пример Хосе Каррераса, год назад спевшего в Кремлевском Дворце с молодой Еленой Кононенко - кстати, лауреатом трудовской "Романсиады". На сей раз вместе с мастером на подмостки поднимутся сопрано Любовь Петрова и меццо-сопрано Мария Домашенко. Обе, правда, в последнее время больше знакомы публике Нью-Йорка и Сан-Франциско... За два часа, которые Доминго и его спутницы проведут перед меломанами, они исполнят фрагменты из опер Вагнера, Пуччини, Гуно, Массне, Бизе....


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.