11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМИНГО ПРИЕХАЛ!

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.

Знаменитому испанскому тенору Пласидо Доминго, прибывшему вчера в Москву, не пришлось мучиться

Знаменитому испанскому тенору Пласидо Доминго, прибывшему вчера в Москву, не пришлось мучиться проблемами акклиматизации: российская столица встретила жарой.
Нынешние гастроли легендарного оперного солиста - третьи по счету, если говорить о Москве. В Питере он бывает заметно чаще, не упуская случая спеть в Мариинском театре, которым руководит его близкий друг Валерий Гергиев. Впрочем, тот концерт, что состоялся месяц назад на Дворцовой площади, сам Доминго к собственным удачам не относит: подкачала не только погода, но и люди, в том числе звукорежиссер.
Однако, предложив звездному гастролеру столь эффектную, но и рискованную концертную эстраду, как Красная площадь, устроители нынешнего выступления - управление делами президента России и государственное унитарное предприятие "Кремль" в лице своих руководителей Владимира Кожина и Владимира Киселева заверили московских журналистов, что в первопрестольной учли печальный питерский опыт. Облака над городом будут разгонять специалисты научно-производственного центра "Лидар", ну а звукорежиссера Доминго обещал привезти своего.
А вот партнерш по выступлению тенор-премьер выбрал наших. Возможно, его вдохновил пример Хосе Каррераса, год назад спевшего в Кремлевском Дворце с молодой Еленой Кононенко - кстати, лауреатом трудовской "Романсиады". На сей раз вместе с мастером на подмостки поднимутся сопрано Любовь Петрова и меццо-сопрано Мария Домашенко. Обе, правда, в последнее время больше знакомы публике Нью-Йорка и Сан-Франциско... За два часа, которые Доминго и его спутницы проведут перед меломанами, они исполнят фрагменты из опер Вагнера, Пуччини, Гуно, Массне, Бизе....


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников