11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖНЫЕ ПИРАТЫ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.
На прошлой неделе, например, неожиданно для себя попал в аварию ведущий научный сотрудник Института глазных болезней РАМН. Имя его в интересах следствия пока не сообщается. Перестраиваясь перед светофором из левого ряда в правый, "фольксваген-пассат" пострадавшего вдруг "зацепил" черную БМВ без номеров. Ученый засомневался в своей вине, когда на него в прямом смысле наехали два крутых парня из "бээмвухи". Они потребовали деньги, иначе...

В общем, дело обернулось побоями. О чем научный сотрудник сразу же сообщил в милицию. Дело завертелось. Уже через несколько часов были задержаны два молодца - москвич и житель Наро-Фоминска. Оказалось, они спровоцировали аварию и начали вымогать деньги с "потерпевшего".
Бандиты - классные водители. В данном случае они использовали самый примитивный прием: в момент перестроения жертвы подвели свою БМВ к "пассату" с правого борта сзади и левым крылом зацепили его. Намеренно. А дальше - наезд, вымогательство. Большинство водителей в момент аварии даже не догадываются о "подставе". Тем более что дорожные пираты чаще действуют не так напористо, как те, что избили ученого. Обычно они достаточно вежливы, иногда даже сами предлагают вызвать инспекторов ГИБДД, но делают это так умело, что охота вызывать дорожную службу пропадает даже у "пострадавшего". А разбирательства на месте неизбежно заканчиваются в пользу бандитов. Они "снимают" с "клиентов" от 500 до 3000 долларов. По некоторым данным, дорожные банды "зарабатывают" таким способом только в Москве сотни тысяч долларов в месяц.
Однако в борьбе с "автоподставлялами" наметился некоторый успех. Не так давно работники МУРа и ГИБДД разоблачили банду дорожных пиратов, состоящих из выходцев из Абхазии. Случай с попавшим в беду научным сотрудником, по заверению милицейских органов, вывел правоохранителей на преступную группу, которая действует в Южном и Юго-Западном округах столицы. Дай-то Бог, чтобы ее побыстрее изловили.
А чтобы это произошло, и водителям надо быть настороже. Тем, кто уже попадал в подобные ситуации, желательно посетить соответствующие отделения милиции и рассказать о своих напастях. Для следователей эти показания могут оказаться важными.
Еще одна организация, которая всегда придет на помощь. Это Информационный центр Службы спасения. До него можно дозвониться по мобильным телефонам: 112 (МТС), 911 (БиЛайн), 007 (Московская Сотовая). В службе есть юрист, который по телефону и подскажет, как вести себя в данной ситуации. Если нет мобильника, найдите телефон-автомат и позвоните в службу оперативной помощи: 937-9911.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников