10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕГ СЕРГЕЯ ИВАНОВА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2001г.
На девятом этапе велогонки "Тур де Франс" сенсационную победу одержал российский гонщик Сергей Иванов, выступающий за команду "Фасса Бартоло".

До этой гонки 26-летний россиянин занимал в общем зачете лишь 126-е место. Тем не менее накануне стартов "Тур де Франс" российские любители велоспорта рассчитывали именно на Сергея, так как Вячеслав Екимов не ставил перед собой серьезных задач, а остальные наши гонщики еще только пробуют свои силы на столь престижных соревнованиях. Но первые восемь этапов Иванов держался в тени, и его результаты не внушали оптимизма. А неудача и на девятом этапе ставила бы под сомнение способность Сергея бороться с сильнейшими гонщиками планеты.
Протяженность трассы девятого этапа 185 километров, и гонщики хотели проехать ее так же, как и большинство предыдущих - общей группой, с выявлением победителя на самом финише. Но после пятидесяти километров дистанции в отрыв решили уйти испанец Дэвид Эчебаррия и австралиец Брэдли Мак Ги.
Отрыв от пелетона им удался, вдогонку бросился лишь один Иванов. Остальные же гонщики рассчитывали, видимо, догнать беглецов перед финишем. Но они не учли серьезности намерений оторвавшейся троицы.
Более ста километров три лидера ехали вместе, а за 10 километров до финиша россиянин предпринял решающий рывок. Многим показалось, что у Иванова не хватит сил поддерживать столь высокую скорость, однако Сергей выдержал. И финишную черту он пересек в полном одиночестве. Через 16 секунд финишировал Эчебаррия, а на секунду от него отстал Мак Ги.
Победа, одержанная Ивановым, стала седьмой для российских велосипедистов на "Туре" за всю историю его существования. В индивидуальном зачете Сергей Иванов переместился на 114-е место, а желтую майку лидера сохранил за собой австралийский гонщик Стюарт О Грейди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников