07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКАЯ МАФИЯ" НИ ПРИ ЧЕМ

Волпянский Павел
Статья «"РУССКАЯ МАФИЯ" НИ ПРИ ЧЕМ»
из номера 123 за 18 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.

Взрыв, прогремевший во вторник в 6.50 утра в самом центре финской столицы Хельсинки, стоил

Взрыв, прогремевший во вторник в 6.50 утра в самом центре финской столицы Хельсинки, стоил жизни одному человеку, был ранен непосредственный свидетель преступления, еще двое оказавшихся поблизости людей отделались шоковым состоянием.
"Адская машина" сработала под днищем белого "Опель-Кадета" в тот момент, когда он проезжал мимо гостиницы "Хелка", в которой по причине ее близости к железнодорожному вокзалу предпочитают останавливаться гости из России.
Некоторые местные радиостанции поспешили сообщить слухи о "русском следе" и "кровавых разборках вездесущей русской мафии". В частности, утверждалось, что на месте взрыва, разметавшего машину на 250 частей и выбившего все стекла в отеле до третьего этажа, найден российский регистрационный номер.
Однако уже через несколько часов на специально созванной пресс-конференции представитель центральной криминальной полиции счел нужным особо подчеркнуть, что погибший в результате покушения является "уроженцем и гражданином Финляндии 30 лет, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности", и пока ничто не указывает "на его связи с российскими криминальными структурами".
Стражи правопорядка полагают, что этот экзотический для Финляндии способ расправы стал результатом мести или сведения счетов в финской преступной среде. Использование взрывчатых веществ в качестве орудия убийства настолько редки в этой стране, что с целью успокоить сограждан к ним со специальным заявлением обратилась президент республики Тарья Халонен. Она заверила соотечественников, что для раскрытия этого злодеяния будут предприняты все необходимые меры, которые позволят сохранить за Финляндией репутацию одной из самых безопасных и законопослушных стран Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников