04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ НА ПОДИУМЕ "ТРУДА"

Вообще у "Романсиады" в этом году целый ряд приятных новых особенностей. Увеличивается круг ее

Вообще у "Романсиады" в этом году целый ряд приятных новых особенностей. Увеличивается круг ее друзей и помощников. По-прежнему с газетой "Труд" - Министерство культуры России и телекомпания ТВ Центр, выступающие соучредителями творческого соревнования. Активную поддержку конкурсу окажет и Комитет по общественным и межрегиональным связям правительства Москвы. При его участии мы рассчитываем выпустить диски с записями лучших участников "Романсиады" и организовать их концерт в зале "Россия".
Напоминаем условия всероссийского конкурса. В нем принимают участие молодые солисты музыкальных театров, филармоний, драматические актеры, студенты музыкальных и театральных вузов и училищ, которым к 1 октября 2002 года исполнится не менее 16 и не более 30 лет. До этой даты следует присылать заявки в Оргкомитет, который находится по адресу газеты "Труд". Заявка включает в себя видеокассету (в виде исключения - аудиокассета) с записью трех-четырех классических или бытовых романсов в исполнении претендента, его краткую творческую автобиографию с указанием даты рождения, образования, общей характеристикой репертуара, а также личной фотографией. Следует сообщить свой контактный телефон и адрес. В конкурсе могут участвовать не только россияне, но и жители любой зарубежной страны. Возможно выступление как солистов, так и вокальных ансамблей (дуэт, трио, квартет и т.п.).
Заявки будут рассматриваться отборочной комиссией, после чего прошедших отбор пригласят, в зависимости от их места жительства, на одно из четырех региональных прослушиваний. Первое из таких прослушиваний состоится в Ереване 9-12 октября, второе - в Могилеве 29-30 октября, третье - в подмосковном Остафьеве 16 ноября, четвертое - в Томске 22-24 ноября.
На региональных турах учреждаются призы для их победителей, а по три сильнейших участника с каждого из этих туров получат путевку в Москву на финальный тур, который по традиции состоится в Колонном зале Дома союзов в начале декабря. Оценивать искусство молодых певцов будет жюри, в составе которого хорошо известные публике артисты, постоянно сотрудничающие с "Романсиадой": Борис Штоколов, Алла Баянова, Виргилиюс Норейка, Николай Сличенко, Валентина Пономарева, Нани Брегвадзе, Сергей Захаров, Карина Лисициан... Лауреаты получат достойные премии. Кроме того, как всегда, будет вручено множество специальных призов. Кстати, приятное явление: уже начали учреждать свои призы герои прошлых "Романсиад", которым конкурс дал толчок к яркой творческой карьере. Например, год назад такой приз учредил Николай Басков - лауреат "Романсиады-1997". А еще годом раньше Николай и его продюсер Борис Шпигель внесли в фонд соревнования значительную денежную сумму.
"Труд", как всегда, будет подробно рассказывать о ходе прослушиваний, знакомить читателей с их участниками. ТВ Центр, исходя из опыта "Романсиады-2001", получившей высокий рейтинг, планирует три большие телепередачи, которые пройдут в начале 2003 года: "Дневник "Романсиады", "Финал "Романсиады" и "Гала-концерт победителей".
Более подробно о "Романсиаде-2002" можно узнать, позвонив в оргкомитет по телефону 200-05-00 или на Интернет-сайте http://www.romansiada.ru. E-mail: romans@trud.ru. Желаем удачи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников