06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГУБЫ" БУДУТ СТОИТЬ ДОРОГО

Павлючик Леонид
Статья «"ГУБЫ" БУДУТ СТОИТЬ ДОРОГО»
из номера 123 за 18 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.

Мюзикл композитора Александра Журбина "Губы", созданный по мотивам романа Владимира Набокова

Мюзикл композитора Александра Журбина "Губы", созданный по мотивам романа Владимира Набокова "Камера обскура", вот уже несколько месяцев с успехом идет в театре Луны, который возглавляет режиссер Сергей Проханов. Известную пикантность постановке добавляет то обстоятельство, что в качестве актера в ней дебютировал известный кинопродюсер Марк Рудинштейн.
Актерское поприще, видимо, показалось Марку Григорьевичу столь привлекательным, что он решил выступить продюсером киноверсии "Губ", в которой сыграет ту же роль, что и в спектакле, - сценариста и продюсера Зегелькранца, друга главного героя. На остальные роли Марк Рудинштейн и постановщик Сергей Проханов (это будет его режиссерский дебют в кино) планируют пригласить Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона, юную звездочку Алсу...
По предварительным расчетам, часть эпизодов будет снята в Берлине, где и происходит действие романа. Предполагается, что бюджет будущего фильма потянет на 5 миллионов долларов. Это, разумеется, несопоставимо с расходами на американские киномюзиклы, но большинство российских фильмов укладывается и в 1 миллион долларов. Так что нас ждет красочное зрелище, если этот проект, конечно, состоится, а не станет еще одним мыльным пузырем. Пока никакие договоры не подписаны и живых денег в кармане у продюсера нет. Тем не менее Марк Рудинштейн в телефонном разговоре со мной подтвердил, что он живет этой идеей и сделает все для ее воплощения.
- Если фильм получится, я постараюсь устроить ему всероссийскую премьеру. "Губы" выйдут на экраны сразу во всех кинотеатрах нового поколения, которые только есть на сегодняшний день в стране. Хватит говорить о кризисе кино, надо кино снимать и продвигать его к зрителю. А на Пугачеву и Киркорова, я уверен, зритель пойдет...
Пока же спектакль "Губы" из маленького зальчика театра Луны, где помещается всего 100 человек, планируется перенести на сцену киноконцертного зала "Мир Кинотавра" на Цветном бульваре, вмещающего больше тысячи зрителей. В новом сезоне планируется сыграть около 50 спектаклей. Их можно рассматривать как последнюю репетицию перед постановкой масштабного российского киномюзикла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников