11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕПКИ ГОЛОВЫ У "НАНАЙЦЕВ"

Дмитриева Елена
Статья «КРЕПКИ ГОЛОВЫ У "НАНАЙЦЕВ"»
из номера 123 за 18 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.
Этот экзотический для наших широт праздник появился на Руси с легкой руки Петра I. Летом 1702 года, в самый разгар обороны Архангельска от шведов, царь повелел российскому народу "предаваться Нептуновым потехам по берегам всяческих водоемов, а где оные отсутствуют, то строить купальни...".

Выполнением петровского указа спустя три столетия, то бишь на днях, усердно занялись наши соотечественники, в числе которых были замечены кинорежиссер Владимир Мотыль и певец Вилли Токарев, музыкант Владимир Пресняков-старший и актриса Лариса Лужина, другие представители творческой интеллигенции во главе с инициатором праздника, главным редактором журнала "Красивые дома" Сергеем Экономовым. Погода на Клязьминском водохранилище как никогда благоприятствовала забавам, которые становились чем дальше, тем экстремальнее.
О начале действа возвестил ружейный залп, данный бравыми ребятами, одетыми в форму петровского Преображенского полка. По этому знаку все желающие устремились сначала в сауну поучаствовать в конкурсе "Кто кого пересидит в парилке", а потом - в устроенный рядом бассейн: лавры победителя соревнования "Ихтиандр-2002" прельщали многих. Композитор Георгий Мовсесян метался между сауной и бассейном, но проиграл простой русской девушке Веронике, пробывшей под водой 35 секунд и получившей в награду махровый халат.
Потом вниманием собравшихся завладели Бари Алибасов с "нанайцами". Они не пели, а демонстрировали трюк по разбиванию кирпичей о головы желающих. В качестве примера Бари Каримович возложил четыре неизвестно откуда появившихся на пляже кирпича на голову Славы Жеребкина, при этом ладони отца-основателя группы "На-На" остались в качестве прослойки между кирпичами и головой. По знаку Алибасова другой солист ударил специально припасенной кувалдой по кирпичам. Кирпичи рассыпались в пыль, а улыбающийся Жеребкин занял место рядом с коллегами. Как мне пытался объяснить потом знаменитый шоумен, все дело не в его руках, а в законах физики и тренированной голове Жеребкина. Каждому солисту группы "На-На" был вручен фирменный березовый банный веник.
Венцом программы должно было стать повторение экстрасенсом и чудотворцем Юрием Горным знаменитого трюка Гудини-Копперфильда. Горного связали толстенной веревкой, "заковали" для полной убедительности в настоящие наручники, навесили ему на ноги 32-килограммовую гирю и упаковали в мешок. В таком виде Горный умудрялся медленно переступать ногами по дну, пока его фигура не скрылась в воде. Через несколько секунд "утопленник" показался на поверхности уже без мешка и гири. Трюк явно удался, но никакого экстаза у собравшихся на берегу это не вызвало: видно, уже подустала публика от развлечений и жары. Человек-феномен выходил из воды под гробовое молчание, ни аплодисментов, ни призов не последовало... Возможно, устроители просто не подозревали, сколько "запасных" талантов у наших звезд, и наград на всех не хватило. Теперь исправить положение можно будет только через год - организаторы шоу надеются сделать его регулярным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников