06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИТ КУЗБАСС С БЕЛАРУСЬЮ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении губернатора Кемеровской области Амана Тулеева орденом Дружбы народов "за большой, особый вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между народами Белоруссии и России".

Лукашенко дал высокую оценку деятельности Тулеева по восстановлению связей между Белоруссией и Россией и созданию Союзного государства. Возглавляя Министерство по сотрудничеству с государствами - участниками СНГ, Аман Тулеев стоял у истоков создания сообщества двух государств.
В 1998 году во время официального визита Александра Лукашенко в Кемеровскую область было подписано соглашение о сотрудничестве между Белоруссией и Кузбассом. И оно крепнет с каждым годом. Объем товарооборота между Кузбассом и Белоруссией вырос почти в 3,5 раза. При этом импорт продукции белорусских предприятий в Кузбасс возрос в 1,7 раза.
Сегодня Кузбасс получает большегрузные карьерные автосамосвалы "БелАЗ", тракторы "Беларусь", продукцию легкой промышленности - одежду, обувь, трикотаж, мебель, холодильники, телевизоры. В Кузбассе открыты специализированные магазины, где продаются высококачественные белорусские товары. В свою очередь, в Белоруссию поставляются уголь, кокс, продукция химических и металлургических предприятий.
В июле в Кузбассе начато строительство совместного угольного разреза "Белорусский". Его мощности позволят осуществлять гарантированные и бесперебойные поставки энергетического угля и полностью обеспечат потребности республики в этом виде топлива. На начальном этапе создано общество с долевым участием в уставном капитале 50:50. Белоруссию в нем представляет производственное объединение "БелАЗ", а Кемеровскую область - ЗАО "Разрез "Задубровский". Таким образом, Белоруссия получит один из самых качественных и дешевых углей России. Планируется, что первый уголь с нового разреза пойдет уже в конце 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников