04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий Инин, кинодраматург:
- Недавно побывал в Украине, где ТВ нагнетает антироссийский

Аркадий Инин, кинодраматург:
- Недавно побывал в Украине, где ТВ нагнетает антироссийский психоз, в университетах экзамены только на украинском, в школах изучают лишь новейшую украинскую историю, так что дети не знают, какая война была раньше - гражданская или Великая Отечественная, кинотворцы выдали "в пику москалям" чудовищный фильм-бред про Мазепу, готовится выпуск комикса о "Молодой гвардии"... В этой ситуации совершенно непонятно, какие безумные мозги у нас сочинили "застеколье в армии", где российская команда противостояла украинской. Естественно, и на экране, и в жизни это кончилось полным провалом, только подсыпавшим соль на раны российско-украинских отношений.
Не меньшим безумием выглядит оглашенный в программе "Итоги" факт: огромным Советским Союзом управляла армия в 703 тысячи бюрократов, а значительно съежившейся Россией, да еще и после всех титанических усилий по сокращению аппарата, правит уже 1 200 000 чиновников!
Ну и на первый взгляд безумием выглядела в тех же "Итогах" история правозащитников во главе с Л.Алексеевой, которые после клоунского дебоша В.Жириновского в "Свободе слова" целую неделю не делали никаких заявлений, убежденные, что труженики всех СМИ объявят ВВЖ бойкот. Наивные правозащитники! Через неделю им все-таки пришлось заявить свой протест, ибо никакого бойкота со стороны наших свободных СМИ не последовало. Телевизионщиков мораль не интересует, их интересует рейтинг, а рейтинг дает скандал, а скандал - это, не в последнюю очередь, Жириновский. Вот и все, казалось бы, безумие...
Валерий Поволяев, писатель:
- Прав ведущий программы "Человек и закон" А.Пиманов (ОРТ): в последние годы мы усиленно ищем золото партии, золото Колчака и атамана Семенова, скоро, наверное, будем искать золото инков. Подсчитываем виртуальные рубли и центы, спрятанные невесть где, и одновременно по-вороньи с открытым ртом провожаем сотни миллиардов долларов, тихо уплывающих из нашей "богатой" страны в "бедное" капиталистическое забугорье.
Едва ли не все каналы ТВ потрясла сенсация: жива младшая дочь Николая II Анастасия. Только теперь она не Анастасия, а Наталья, и не Романова, а Билиходзе. Подробности жизни царской семьи (в фильме по РЕН-ТВ) Билиходзе приводила потрясающие - вспомнила все, вплоть до цвета рыбок в аквариуме цесаревича, сожранных двумя хищными усачами. Но речь все-таки шла не о рыбках, а о золоте семьи Романовых, которое можно-де вернуть в Россию с помощью законной наследницы Анастасии. Мол, золота этого столько, что если мы все вернем, то у нас даже самая нищая бабка в деревне будет кататься на 600-м "мерседесе" с личным шофером. Вот какая сказочная разлюли-картина была создана. Не верю ни на йоту во все это! И не чужое золото надо возвращать в страну, а не упускать из страны свое.
Петр Градов, поэт, драматург:
- Давно хотел высказать свое критическое отношение к некоторым телепередачам. Почему не сделал этого раньше? Думал: а может, ошибаюсь, ведь рейтинг у них довольно высокий. Но вот в уважаемой мною газете читаю отзывы людей самых разных профессий о лучших и худших телепередачах, и все они подтверждают, что я прав: самая худшая - это "Моя семья". Здравомыслящие зрители уверены: "Вытаскивать на телеэкран человеческую глупость, замешанную на сексуальных проблемах, - недопустимо". Готов и я подписаться под этим.
А еще у меня вызывают резкое неприятие все "застекольные" и им подобные передачи, где с упорством, достойным лучшего применения, по сути, культивируется худшее, что может быть в человеке - стремление построить свое благополучие на беде "ближнего". Дух состязательности - это прекрасно. Но когда ты должен "топить" других участников игры, чтобы остаться последним героем (а точнее, - антигероем), это аморально. Решение же лежит совсем рядом. Состязайтесь, но кто из вас лучший - решит ведущий или жюри. По принципу "застекольных" построена и передача "Слабое звено", где самое слабое звено - сама ведущая, которая заставляет участников игры "выталкивать" друг друга из-за денег... На ТВ немало прекрасных передач: "Времена" и "Намедни", "Пока все дома" и "Непутевые заметки", "Поле чудес" и "Путешествия натуралиста". Зачем же рядом с ними терпеть такие?
Андрей Золотов, профессор, заслуженный деятель искусств:
- В ток-шоу "Окна" (СТС) наблюдал чудовищную инсценировку. В студии присутствовала семья: отец, мать, взрослый сын, его девушка. Коллизия состояла в том, что и отец, и сын, как выяснилось, "спят" с девушкой. Доверчивая аудитория горячо обсуждала эту тупиково грязную историю. Мне показалось, что персонажи актерствовали: прямых доказательств у меня нет, хотя в аналогичной передаче на другом канале я увидел недавно знакомого человека, - о его склонности к актерствованию, мистификациям давно знал. В последнее время возникла некая мода на "подставы" в ток-шоу, даже в газетах как-то писали о таксах за подобную "работу". Для меня тут критерием является великое "не верю!" К.Станиславского: что-то неуловимое, интуиция подсказывает, что имеешь дело с липой.
А вот в последнем "Моменте истины" у А.Караулова (ТВЦ) поразил своей естественностью бывший советский министр путей сообщения: он искренне, всем сердцем воспринимает беды родного ведомства, хотя в здание МПС его сегодня не пускают. Его переживания настоящие, не актерские, ему веришь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников