09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ ТИХОЙ ОХОТЫ

Варфоломеев
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.
В последние годы Воронеж снискал себе печальную славу города, обитатели которого наделены прямо-таки патологической страстью к поеданию грибов, причем всех без разбора. Страстные любители "тихой охоты" с одинаковой радостью кладут в свои лукошки подберезовики и грузди и... мухоморы и бледные поганки. Неудивительно, что число смертельных исходов по причине отравлений грибами в летние месяцы сопоставимо с количеством людей, погибших в автокатастрофах или от передозировки поддельными спиртными напитками.

Сколько медики ни взывали к чувствам самосохранения горожан и в прошлом году, и в позапрошлом, сколько ни звонили во все колокола, умоляя, упрашивая не есть подозрительных грибов, толку почти никакого. Передачи по местному радио, телевидению, специально изданная брошюра с доходчивыми рекомендациями, позволяющая безошибочно отличать съедобные дары леса от ядовитых, не производят желаемого эффекта.
Грибной сезон-2002 только-только начался, а по сообщенным нашей газете пресс-секретарем областной СЭС Еленой Федяшовой, за последние дни в больницы города поступили уже 27 неудачливых грибников с тяжелыми отравлениями. Трое из них, увы, уже скончались.
Токсикологическая лаборатория со всей определенностью заявляет: разговоры о каких-то грибах-"мутантах", якобы как две капли воды похожих на настоящие, из области домыслов. За каждым случаем отравления стоят лишь зловещие силуэты поганок и мухоморов. Таким образом, винить за случившееся несчастье выверты больной экологии, нет никаких оснований. И поэтому врачи готовятся к худшему, к тому, что пик отравлений еще впереди. В связи с этим Главным управлением здравоохранения обладминистрации изысканы средства для покупки еще 10 аппаратов "искусственная почка" со всеми необходимыми расходными материалами, без которых немыслима работа по спасению тех, кто не может отличить ядовитый гриб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников