05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОРАХ НЬЮ-МЕКСИКО, ПОД МРАКОМ НОЧИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.
Среди множества засекреченных мероприятий, проходивших в день 226-й годовщины независимости Соединенных Штатов, пожалуй, самым конспиративным было то, которое состоялось в горах на севере штата Нью-Мексико, поблизости от небольшого городка Таос. Однако ни ФБР, ни другие спецслужбы с этим не были связаны, ибо ничего общего с национальной безопасностью данное событие не имело. Просто в таком ключе захотела провести свое бракосочетание кинозвезда Джулия Робертс.

Под Таосом, где живут в основном сливки общества, у нее есть поместье "Арройо Секо", раскинувшееся на 40 акрах, в центре возвышается белокаменный дворец. Там Джулия ежегодно устраивает барбекю - американский шашлык - для избранных. Джулия является Первой леди Голливуда, единственной, кто получает 20 миллионов долларов за каждый фильм, поэтому получить от нее приглашение - большая честь. По крайней мере так было до недавнего времени. Но с некоторых пор отношение к всемирно известной героине "Красотки" изменилось, и это прямо связано с операцией "Свадьба".
Поначалу все думали, что и четвертого июля тоже затевается шашлык - дело обычное в большой праздник. Но репортеры, причем не американские, а лондонские, разнюхали, что речь идет о венчании Джулии с кинооператором Даниэлем Модером. С ним она познакомилась два года назад на съемках боевика "Мексиканец", где ее партнером был Брэд Питт.
Обычно скоротечные романы у Джулии происходили именно с партнерами, но тут, видимо, что-то не заладилось, и она обратила благосклонное внимание на ничем особенным не примечательного Модера.
Толкователи голливудских событий объясняют это несколькими обстоятельствами. Джулия устала от самолюбивых и тщеславных полузвезд, которым не дают покоя ее слава и деньги. Она к тому моменту только что испытала душевную травму: впервые не она, на чьем личном опыте основана комедия "Сбежавшая невеста", а от нее сбежал жених - в самом прямом смысле. Проживший четыре года в ее вилле в Лос-Анджелесе Бенджамен Братт, исполнитель ролей второго плана в детективных телесериалах, замеченный критикой лишь после того, как, по его собственному выражению, он стал "мистером Робертсом", в один прекрасный день собрал вещички и уехал в свое скромное бунгало. Произошло это вскоре после того, как Джулия получила все какие только возможно награды, начиная с "Оскара", за роль в фильме "Эрин Брокович".
Нанеся такое оскорбление несравненной Красотке, которая перебрала и отвергла чуть ли не всю мужскую элиту Голливуда, гордый Бенджамен, потомок перуанских индейцев, тут же начал ухлестывать за никому не известной актриской Талисой Сото. А в апреле этого года взял да и женился на ней, о чем пресса не без ехидства по адресу Робертс растрезвонила на весь свет. Может быть, этим и объясняется то, что как раз в апреле имело место первое совместное публичное появление Джулии и Даниэля - в Таосе, между прочим.
Знатоки киношных нравов склоняются к тому, что их женитьба была неизбежной: Красотка должна была ответить ударом на удар. Сплетничали даже, что она заплатила бывшей супруге оператора Вире Стайнберг "отступное", поскольку, прожив с Модером пять лет, та никак не желала отпустить его к более удачливой сопернице. Скорее всего, это таблоидные домыслы, но что факт, то факт: Джулия, что называется, "сорвалась с резьбы" и начала при каждом удобном случае публично поносить Виру, как будто та умыкнула у нее мужа, а не наоборот. Она даже позировала для фоторепортеров в майке с надписью "Подлая Вира".
Повидавшие всякое голливудские аборигены и те руками развели, а Джулию стали, если не третировать, то в той или иной степени подвергать остракизму. Куда-то ее "забыли" пригласить, кто-то ее "не заметил" при встрече. Есть, как говорил Марк Твен, много способов содрать шкуру с кошки. Думается, не последнюю роль во всем этом сыграла и зависть к взлетевшей вдруг к самым вершинам известности и богатства "выскочке" из Джорджии. Кое-кто, видимо, решил поквитаться с ней под таким вот благовидным предлогом.
Похоже, это и стало причиной того, что венчание 34-летней невесты и 33-летнего жениха было окружено военной тайной. Героиня торжества явно опасалась, что не все приглашенные явятся, и она опять будет унижена. Во всяком случае на первой ее свадьбе - с поп-певцом Лайлом Ловеттом, продержавшемся два года, ничего подобного не наблюдалось. И несостоявшиеся ее шесть или семь венчаний тоже не имели такого привкуса. А о том, что и как совершалось в Таосе, кто точно при этом присутствовал, до сих пор неизвестно.
Осадившие поместье журналисты получили от пресс-секретаря новобрачной самый минимум сведений: обряд состоялся сразу после полуночи и все-все прошло распрекрасно. Гости были одеты в белое. Точка.
Ну что ж, ну и замечательно. А то, что ушлые букмекеры в Лос-Анджелесе уже, говорят, принимают ставки на пари о возможной продолжительности этого союза ветреной и влюбчивой Джулии, так тут уж ничего не попишешь - есть, как говорится, основания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников