10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОБОДА - В ОБЛИКЕ "СЕСТЕР"

Васильев Леонид
Статья «СВОБОДА - В ОБЛИКЕ "СЕСТЕР"»
из номера 123 за 18 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.

В Карловых Варах прошел 37-й международный кинофестиваль - главный соперник недавно

В Карловых Варах прошел 37-й международный кинофестиваль - главный соперник недавно завершившегося Московского киносмотра. Кстати, в его программе нашлось место нескольким "хитам" ММКФ, в том числе "Кукушке" Александра Рогожкина, получившей в Москве приз за режиссуру. Но "Кукушка", равно как и "Чеховские мотивы" Киры Муратовой, и сокуровский "Русский ковчег", и "Превращение" Валерия Фокина, была показана вне конкурса.
А в конкурсе участвовала "Звезда" Николая Лебедева. К сожалению, картина осталась без награды, хотя председатель жюри, известный французский актер и режиссер Жан-Марк Бар, был, по некоторым сведениям, ее поклонником. Но остальные члены жюри посчитали картину "излишне пропагандистской", сделанной хоть и на советском материале, но по известным голливудским образцам.
Куда удачнее сложилась судьба фильма "Охота на ангела, или Четыре судьбы поэта и прорицателя", который участвовал в конкурсе документальных картин. Лента известного российского режиссера Андрея Осипова, повествующая о судьбе писателя Андрея Белого, получила специальный приз жюри.
Еще одну награду снискала картина Сергея Бодрова-младшего "Сестры". Она участвовала в специальной программе, в которой было собрано восточно-европейское кино последних лет, и получила "Приз свободы", спонсируемой одной известной западной компанией. Это решение не показалось наблюдателям безупречным, но порадуемся за молодого режиссера, чей дебютный фильм за истекший год умудрился собрать богатый урожай фестивальных наград - начиная с "Кинотавра" и заканчивая Карловыми Варами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников