08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОН, БЕРЕМЕННЫЙ ДОЖДЯМИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.
В Южной и Центральной Европе появились первые жертвы жары, сообщили во вторник в Венском гидрометцентре. На северо-востоке Болгарии, где средняя дневная температура составляет +36оС, мужчина и женщина скончались от сердечных приступов, вызванных тепловым ударом. В Греции в ближайшие дни термометр в тени будет показывать +42оС. Греческие власти издали распоряжение, по которому "в состояние повышенной боевой готовности" приведены все больницы, госпитали и медпункты страны. Как сообщают эксперты, средняя температура верхних слоев почвы на юге и в центре Европы составляет +55,4оС. Это рекордная отметка текущего года. Даже линевые дожди, пронесшиеся над югом Австрии, Германии и Италии, практически не снизили накала жары.

Начало периода на Среднерусской равнине обещает быть солнечным, но вот немного жарковатым. Но очаг высокого давления не сможет у нас надолго задержаться. Обстановка в атмосфере начнет меняться в субботу, в этот день синоптики ожидают развитие над Балтикой циклона. К воскресенью его облачные поля захватят большую часть северных и северо-западных областей, а в начале новой недели очень влажный и прохладный атлантический воздух прорвется уже и в среднюю полосу страны. Больше повезет жителям Поволжья и юга России, сюда похолоданию дорога будет закрыта, и столбики термометров по-прежнему будут колебаться около отметки +30°. А Сибирь в начале периода оккупирует другой циклон, медленно разрушающийся в среднем течении Оби. И здесь повторяемость облачных и дождливых дней будет велика, так что дневной прогрев резко сократится. Вот только в последние дни периода температура воздуха начнет постепенно повышаться.
На севере европейской России температура ночью составит +6-11°, днем до +15-20°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура ночью +17-22°, в полуденные часы до +28-33°, в Черноземье во второй половине ночью +10-15°, а днем +21-26°.
На юге страны температура ночью составит +18-23°, а днем до +29-34°.
Начало срока нашего прогноза в столичном регионе будет солнечным. Вероятность дождей будет минимальной. Температура ночью составит +17-19° (по области +15-20°), а днем воздух прогреется до +26-28° (по области +24-29°), в пятницу столбики термометров могут дотянуться и до 30° тепла. Ночная температура ожидается в пределах +18-20° (по области +16-21°), а днем воздух прогреется до +28-30° (по области +26-31°). В начале новой недели время от времени пройдут дожди. А температурный режим резко пойдет вниз, под утро воздух охладится до +11-13° (по области +9-14°), а в полуденные часы не выше +21-23° (по области +19-24°).
СКОРО ГРЯНУТ БУРИ
Погодные процессы в начале периода ожидаются довольно спокойные, вот только во второй половине по вине циклона возможны резкие скачки атмосферного давления. Но частые дожди, ожидающиеся в эти дни в сочетании с северными ветрами, оздоровят экологическую обстановку в области, да и прохлада после жары будет восприниматься как благо. А с геофизической точки зрения ситуацию в атмосфере нельзя назвать благоприятной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников