07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЗАПАД ПОЕДЕМ БЕЗ ВИЗЫ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.
На фоне опасений перед наплывом нелегальных мигрантов, набирающим силу в странах единой Европы, слова Романо Проди подобны выданному России беспроцентному льготному кредиту. Глава Еврокомиссии, то есть высшее должностное лицо в ЕС, заявил в интервью финскому журналу, что в течение ближайших пяти лет для граждан России будут отменены визовые поездки. Взял билет на самолет, паром или поезд, сел за руль авто - и катай в Европу.

А как же страх в странах ЕС перед раскинувшей щупальца российской мафией? Перед наркокурьерами, доставляющими из Афганистана дурман-траву? Перед потенциальными экономическими беженцами, готовыми мести метлой улицы Гамбурга и Лиссабона? Романо Проди настроен оптимистично: "Я не вижу никаких причин для беспокойства, так как визовые ограничения могут быть заменены другими методами контроля. Соответствующие возможности имеются". Верится. Как показала скорбная практика, у эмиссаров криминальных сообществ редко случались проблемы с получением въездных виз.
Владимир Путин год назад дал импульс движению в этом направлении, правда, оговорившись, что Россия "должна будет многое для этого сделать". Затем уже в текущем году министр иностранных дел России Игорь Иванов предложил Евросоюзу начать переговоры о ликвидации всех препятствий для введения безвизового режима, для чего образовать "рабочую группу", которая и родилась после заседания совета сотрудничества Россия - ЕС в Люксембурге.
Если дело об отмене виз передоверено техническим экспертам, значит, оно сдвинулось с мертвой точки. А позитивный настрой таких политиков, как Романо Проди, внушает надежду, что безвизовой "бумажный состав" и впрямь пройдет весь путь. От точки А до точки Я, где последняя буква алфавита - это конкретный гражданин России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников