02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАСТЯЖКА" В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Евгеньев Олег
Статья «"РАСТЯЖКА" В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ»
из номера 130 за 18 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.

В среду примерно в 17.30 территория стадиона "Динамо" была оцеплена милицией. Такое число

В среду примерно в 17.30 территория стадиона "Динамо" была оцеплена милицией. Такое число сотрудников правоохранительных органов здесь до сих пор собиралось только в дни проведения футбольных матчей популярных команд.
- К нам в ресторан вбежали двое милиционеров и потребовали, чтобы все немедленно покинули помещение, - рассказала корреспонденту "Труда" посудомойщица ресторана "Ширли-Мырли" Нина Кузина (это заведение расположено возле главного входа на стадион).- Они сказали, что территория заминирована. А у нас в этот вечер было очень мало посетителей. Люди как чувствовали. А вот мы ничего подозрительного не заметили...
Поначалу сотрудники правоохранительных органов воздерживались от каких-либо комментариев. Позже сообщили, что нашли гранату. "Боевая она или нет - покажет экспертиза", - сказал корреспонденту "Труда" один из них. Окончательную картину происходящего описал журналистам руководитель пресс-службы РУБОП МВД РФ Олег Мельников. По его словам, два оперативника ГУБОП, имеющие опыт работы в Чечне, обратили внимание у станции метро "Динамо" на человека кавказской внешности, производившего непонятные манипуляции в кустах. Увидев милиционеров, тот побежал. Задержать его не удалось. В кустах оперативники обнаружили взрывное устройство, состоящее из коробки с проводами, двух гранат РГД-5 и лески, натянутой от них через дорожку, ведущую к стадиону. Такие самодельные мины-растяжки используются боевиками в Чечне на горных тропах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников