10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПРОВЕРЖЕНИЕ, ОДНАКО...

Марков Игорь
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.
Из решения суда: Обязать редакцию газеты "Труд" опубликовать опровержение (а именно это мы и делаем. - Ред.) следующих сведений, изложенных в опубликованной 7 декабря 2001 г. статье С. Благодарова "Фантом электричества": "Технология строительства "воздушных замков" вместо аквапарков и электростанций этими господами (предпринимателем А. Ховановым со товарищи. - Ред.) была отработана до мелочей". Эти сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Хованова Андрея Николаевича.

- Что же тут забавного? - спросит читатель. А вот что. Обосновывая свой вывод о недостоверности информации, умаляющей репутацию истца "в общественном сознании", суд сослался на следующую фразу статьи. Она, мол, объясняет, "какой смысл был заложен автором в словосочетание "технология... была отработана до мелочей": это - нецелевое перенаправление инвестиционных средств, вывод денег за границу посредством необеспеченных контрактов, а также многоступенчатые зачеты векселей".
Однако г-н Хованов, добиваясь опровержения многих положений упомянутой статьи, ту самую фразу про увод денег за рубеж, перезачеты векселей и т.д. как раз не оспаривал. Но если "технология" описана автором верно, то в чем он погрешил против истины? Догадались? Правильно! Да если бы господа бизнесмены и вправду отработали свою замысловатую "технологию" "до мелочей", то разве стала бы она достоянием прессы? Словом, неувязочка вышла. Что суд со свойственным ему тонким юмором, видимо, и подметил.
Впрочем, в свое время про векселя на миллиардные суммы, направленные на финансирование строительства электростанции и аквапарка в "Москва-Сити" и там растворившиеся, писали почти все центральные газеты. Потом шум утих. Но по занятному совпадению именно в тот день, когда суд выносил решение по нашей статье, в "Коммерсанте" появилась публикация на ту же тему. В ней сообщалось, что Генпрокуратура активизировала следствие по уголовному делу о хищениях при строительстве "Москва-Сити". И провела обыск в ОАО "Сити-Энерго", возглавляемом А. Ховановым, "с целью изъятия документов о прохождении по бухгалтерии этой фирмы упомянутых векселей".
Будем надеяться, что следствие сумеет расставить все точки над "i".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников