10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНТАГОН НИКТО НЕ ТАРАНИЛ?

Павлова Аза
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.
Никакого "Боинга"-самоубийцы не было - такой вывод в своей книге "11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация" делает ее автор Тьерри Мейссан, известный французский журналист, посвятивший себя расследованиям, эксперт по правам человека при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и главный редактор ежемесячника "Maintenant".

Приведенные в книге, переведенной на русский язык, факты и свидетельства вступают в очевидные противоречия с официальными объяснениями о врезавшемся в Пентагон "Боинге 757-200". Были выдвинуты две официальные версии. По одной из них, начальник общевойскового Генерального штата генерал Ричард Майерс сообщил: "Самолетом-самоубийцей был "Боинг 757-200" рейса 77 "Америкэн Эрлайнз" из Вашингтона в Лос-Анджелес, чей след авиадиспетчеры потеряли еще в 8 часов 55 минут". Вторая версия исходит от Североамериканского военно-воздушного командования. Оно сообщило 14 сентября (!) в опубликованном коммюнике, что об угоне "Боинга" было поставлено в известность лишь в 9 ч.24 м.
Сразу же был отдан приказ двум истребителям F-16 с базы в Лэнгли (Вирджиния) его перехватить". Быстрокрылые истребители, находясь в зоне радиусом всего в несколько десятков километров, самолета не перехватили, "Боинг" продолжал лететь в сторону Белого Дома и Пентагона, а затем обрушился на последний.
Тьерри Мейссан ставит резонные вопросы: можно ли поверить, что военная радарная система США не способна обнаружить самолет в зоне радиусом несколько десятков километров? Мог ли громоздкий "Боинг" увернуться от мощных скоростных F-16, пущенных в погоню? И если все-таки смог, то почему не был сбит при приближении к Пентагону?
Рядом находился Белый дом. "Система его охраны, пишет автор, естественно, - военная тайна. Но известно, что ею управляют, в том числе с президентской базы в Сент-Андрюс, где постоянно дислоцированы две боевые эскадрильи, включая истребители F-16 и FA-18, которые бы не позволили приблизиться к таким плотно охраняемым объектам". Война в Ираке, действия мощнейших систем слежения, маневренность и скорости авиации США подтверждают обоснованность этих доводов.
Но самое главное в другом. В книге опубликованы фотографии, сделанные сразу после якобы нападения "Боинга". По официальной версии "Боинг", двигаясь со скоростью от 400 до 700 км в час, врезается в Пентагон на уровне первого и второго этажей. То есть сначала опускается на землю или зависает над ней и затем только таранит здание. Для оценки того, могло ли это произойти, приводятся технические параметры "Боинга 757-200": длина 47,32 метра, размах крыльев 38,05 метра, высота - 13 метров, вес 115 тонн, рассчитан на 239 пассажиров.
При этом, как видно на фотографиях, сделанных в момент прибытия пожарных, никаких повреждений не нанесено прекрасному газону, ограде и стоянке вертолетов около Пентагона. Даже рядом стоящие фонари у здания Пентагона в месте посадки (?!) или падения "Боинга", остались целы, не были погнуты хотя бы мощной воздушной струей.
Попытка "встроить" силуэт самолета в спутниковую фотографию указывает, что только нос Боинга мог проникнуть в здание на уровне первых этажей. Фюзеляж и крылья остались бы вовне. Это значит, что крылья не ударили по фасаду. Из чего следует, пишет автор, что "мы должны были видеть крылья и фюзеляж вне здания, т.е. на газоне". Однако на фотографии не видно никаких признаков падения огромного самолета и того, что пробоина могла быть сделана им с земли. В самом деле, ширина пробоины всего 19 метров. Верхние этажи в месте пробоины разрушены не были. Они разрушились только получасом позднее по причине пожара.
После окончания пожара обязательно должны были бы остаться обгорелые обломки. Однако никто не видел ни мельчайшего фрагмента самолета, ни даже шасси. Есть только неопознаваемые куски металла. Исчезли и 64 пассажира самолета-призрака. "Его пассажиры погибли? Если нет - где они?" - задается вопросами Мейссан, не нашедший на них ответа в официальных бумагах. Более того, подчеркивается в книге, "ни одна из камер видеонаблюдения Пентагона не засекла "Боинг" ни в одно из мгновений и ни в каком бы то не было ракурсе".
В самом Пентагоне погибли 125 человек. Первоначально министр обороны Рамсфелд не отвергал официально сообщаемую цифру погибших - 8000 человек. Примечательно, что удар нанесен по той части Пентагона, которая была на ремонте. В ней было мало людей и почти не было военных. Погиб в основном гражданский персонал, связанный с ремонтом и оборудованием помещений.
В книге приводится интервью, которое Си-эн-эн взяла 15 сентября 2001-го у президента Египта Хосни Мубарака: "Пентагон не очень высокое здание. Чтобы осуществить подобную прямую атаку на Пентагон, пилот должен был заранее совершить многочасовые полеты над этой зоной, с тем чтобы изучить все препятствия, с которыми мог бы столкнуться на малой высоте в громоздком коммерческом самолете, перед тем как нанести удар по Пентагону в определенной точке... Я вам говорю как бывший пилот".
Мейссан утверждает: разрушения и пожар в Пентагоне были следствием удара ракеты. Вот почему в здании появилось небольшое отверстие. Есть свидетели, слышавшие характерный свистящий звук летящей ракеты. При обеих версиях (самолета и ракеты), по утверждению Мейссана, "нужно стратегическое обеспечение "операции" на уровне Генштаба США, т.к. Пентагон - одно из самых защищенных зданий. Боевые установки, охраняющие здание, были выведены из строя".
Задаваясь хрестоматийным вопросом: "Кому выгодно?" - французский исследователь пишет: "Энергетическое лобби явилось первым пожирателем доходов войны в Афганистане, а военно-промышленное лобби - событий 11 сентября... Договор по ПРО, устанавливающий пределы развития вооружений, был односторонне денонсирован Джорджем Бушем".
Продолжая изучать странности трагедии 11 сентября и ее последствий, Мейссан отмечает, что руководивший в этот день воздушным контролем над США генерал Ральф Эберхарт - главнокомандующий (НОРАД), не только не понес ответственности, но даже укрепил свои позиции. И директор ЦРУ после очевидного провала не был уволен, а ассигнования на его ведомство выросли на 42 процента. Военный бюджет США, который после распада СССР неуклонно снижался, пошел в рост, достигнув 396 млрд. долларов. Военные бюджеты России, Китая, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италии, Индии, Испании и ряда других стран, все вместе взятые, равны 382 млрд. долларов. За 5 лет военный бюджет армии США составит более 2000 млрд. долларов.
Выводы Мейссана звучат тревожно: "Перемены в деятельности органов власти США, наметившиеся после событий 11 сентября, предвещают со всей очевидностью много "крови, пота и слез", по выражению Уинстона Черчилля. Остается только узнать: кому на планете придется платить по этому счету".
ТЕМНЯТ...
Национальная комиссия по расследованию терактов против США в своем предварительном отчете 9 июля обвинила Пентагон в затягивании расследования событий 11 сентября 2001 года.
Сообщив, что во взаимоотношениях с Министерством обороны США у нее возникли "особенно серьезные проблемы", комиссия подчеркнула, что такие структуры Пентагона, как Объединенное командование воздушно-космической обороны Северо-Американского континента (НОРАД), Объединенный комитет начальников штабов ВС США и другие, вообще до сих пор не ответили на направленные им запросы. Комиссия отметила, что ей понадобится "решительная поддержка со стороны Белого дома, чтобы гарантировать получение материалов" из всех федеральных ведомств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников