06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

26 ТЫСЯЧ МОЛНИЙ ОЗАРИЛИ НЕБО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.
После небывалой жары, когда в Париже температура поднималась до 36-градусной отметки, а в Бордо и Тулузе - до 38 градусов, на Францию, а вернее, на западную ее часть, обрушился невиданной силы ураган.

Местами порывы ветра достигали 150 километров в час, вековые деревья, словно хрупкие тростинки, вырывало из земли и отбрасывало на сотни метров. Разбушевавшаяся стихия только за несколько часов "выдала" от Пиреней до Бретани и Нормандии 26 тысяч молний. В результате бедствия погибли семь человек, десять тяжело ранены и сейчас их жизнь в опасности.
Самый сильный удар пришелся по департаментам Жиронда, Приморская Шаранта, Мен и Луара, Ланды. В последнем из них сильно пострадали кемпинги, куда со всей Европы приезжают отпускники. Под стволами деревьев потеряли жизни трое туристов из Голландии, в том числе двухлетняя девочка. Несколько человек пострадали от разрядов молний: двое юношей были срочно госпитализированы с серьезными ожогами. Еще один попал под градовую лавину, получил тяжелые травмы черепной коробки (градины были размером с гусиное яйцо) и был спасен благодаря самоотверженности местных пожарных.
Ураган нанес серьезный ущерб омываемым Атлантическим океаном районам Франции. 336 тысяч семей из-за повреждений на линиях высоковольтных передач остались без электричества. На время блокировано железнодорожное движение, закрыты аэропорты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников