06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ОСВАИВАЮТ САХАЛИН

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.
Посол США в России Александр Вершбоу на пресс-конференции во Владивостоке ответил на вопрос корреспондента "Труда" о том, какая страна, записанная Джорджем Бушем в "изгои", в настоящее время представляет наибольшую угрозу для их безопасности, и какие против нее могут быть предприняты превентивные меры. Как заявил посол Вершбоу, из списка можно исключить Ирак, который переходит от диктатуры к демократическому режиму. Сейчас в "ось зла" входит только две страны - Иран и Северная Корея.

Посол считает, что в настоящее время Северная Корея является самой большой угрозой миру и стабильности на земле. Эта страна в нарушение всех соглашений начала стремиться к ядерному оружию. И хотя был период при президенте Клинтоне, когда Северная Корея отказалась от своей ядерной программы, сейчас он закончился. Лидеры КНДР заявили, что их специалистам удалось наладить переработку оружейного плутония. По этой причине всем странам следует более строго относиться к своим взаимоотношениям с этим государством.
Вершбоу также заметил, что его страна надеется решить северокорейскую проблему мирным путем, на многосторонней основе. Как сказал посол, мы надеемся, что Россия поможет договориться с режимом Пхеньяна. Это необходимо и для вашей страны, так как, будучи соседом с КНДР, Россия ощущает исходящую от нее опасность.
Вершбоу добавил, что США озабочены попытками Ирана обрести ядерное оружие. "Иран, - по его словам, - поддерживает международный терроризм, препятствует установлению мира на Ближнем Востоке и нарушает права своих граждан. Мы надеемся на сотрудничество с Россией в этом вопросе".
Посол Вершбоу прилетел во Владивосток с Сахалина, где знакомился с нефтегазовыми месторождениями. Россия получит колоссальные доходы от сахалинских проектов, в частности, от продажи энергоресурсов и налогов, которые заплатят западные компании, заявил посол. Он отметил, что сахалинские проекты выгодны и для Приморья: край получил заказы на изготовление платформ и оборудования для шельфовых проектов Сахалина.
Западные инвесторы создают тысячи рабочих мест в России, подчеркнул Вершбоу. Только в Приморском крае сегодня действуют более 40 предприятий с американскими инвестициями, что составляет 9 процентов от общего количества действующих в крае предприятий с иностранным капиталом. Основными направлениями их деятельности являются производство пищевых продуктов, торгово-закупочная деятельность, компьютерные сервисные услуги, производство и ремонт компьютерной техники, транспортные услуги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников