07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТИТУТКУ ШТРАФУЮТ

Мне кажется, государство недостаточно активно борется с такими язвами общества, как пьянство, потребление наркотиков, проституция. Я, например, знаю, что потребление наркотиков дома, а не в общественном месте вообще не наказывается. А проституция чуть ли не легализована. Нельзя ли подробнее рассказать, есть ли у нас законы, предусматривающие ответственность за подобного рода "шалости"?С. Сорокин, Екатеринбург.

С 1 июля 2002 года введен в действие новый Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КОАП), который восполнил существующие пробелы в законодательстве, устанавливающем наказания за правонарушения, о которых пишет наш читатель. Кроме того, новый Кодекс ужесточает меры воздействия, которые должны применяться к правонарушителям, и повышает ответственность правоохранительных органов за своевременное и правильное применение этих мер. По ранее действовавшему КОАП РСФСР от 1984 года вообще не применялось никаких наказаний за потребление наркотических средств и психотропных веществ. Сейчас потребление наркотиков и психотропных веществ в общественных местах наказывается - штрафом от 10 до 15 МРОТ (от одной до полутора тысяч рублей).
Теперь в отношении пьяниц. Значительно усилена административная ответственность за распитие спиртных напитков с объемным содержанием спирта более 12 процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах (за исключением организаций торговли и общественного питания, где разрешена продажа алкогольной продукции в розлив). Раньше за это правонарушение полагался штраф 50 рублей, теперь размер штрафа повышен до суммы от 3 до 5 МРОТ, то есть до 500 рублей.
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение штрафа от одного до пяти МРОТ или административный арест на срок до 15 суток. Прежде за такие действия был предусмотрен только штраф 50 рублей.
В отношении проституции. Тут предусмотрен штраф от 15 до 20 МРОТ. Повышена и ответственность сутенеров и "мамок", посредниц. Эти правонарушители наказываются штрафом от 20 до 25 МРОТ. Или административным арестом на срок от 10 до 15 суток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников