03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Дальнем Востоке начинаются крупные военные учения

Чародеев Геннадий
08:10 18 Июля 2005г.
Опубликовано 08:10 18 Июля 2005г.
На Дальнем Востоке начинаются крупные военные учения

Более 5 тыс. военнослужащих привлечены к оперативно-стратегическому командно-штабному учению "Восток -2005", которое в понедельник начинается на Дальнем Востоке.

"Учение пройдет с 18 по 24 июля под руководством начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерала армии Юрия Балуевского", - сообщил "Интерфаксу" представитель Минобороны РФ.

Он отметил, что учение проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ, направлено на решение актуальных задач подготовки частей и соединений, прежде всего на отработку вопросов борьбы с международным терроризмом. В частности, планируется отработать в ходе учения широкий спектр возможных мер по обеспечению военной безопасности страны при возникновении угроз со стороны сепаратистских, радикальных религиозно-националистических движений и международных группировок.

В учении "Восток-2005" будут задействованы подразделения Дальневосточного военного округа, самолеты дальней (стратегической) и фронтовой авиации, боевые вертолеты дислоцирующиеся на Дальнем Востоке, а также железнодорожные войска и отряды спецназа внутренних войск МВД.

"Цель учения, имеющего антитеррористическую направленность, - совершенствование навыков личного состава органов военного управления, частей и подразделений по решению возложенных на них задач с учетом гарантированного обеспечения военной безопасности России на Дальнем Востоке", - сказал собеседник агентства.

На первом этапе намечено отработать вопросы обеспечения режимов чрезвычайного и военного положений, перевода войск с мирного на военного положение, ведение территориальной и гражданской обороны, а также проведение спецоперации по поиску и уничтожению террористических группировок и разведывательно-диверсионных групп противника. На втором этапе, который пройдет в период с 21 по 23 июля, планируется отработать задачи по разгрому вторгшихся на территорию России войск противника и переходу в контрнаступление.

Как сообщил ранее первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов, "стратегическое командно-штабное учение под кодовым названием "Восток-2005" проведет начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский с войсками Дальневосточного военного округа и силами Тихоокеанского флота".

"В ходе этого учения основное внимание будет уделено укреплению взаимодействия между штабами, а также готовности стратегических и оперативных органов управления к выполнению поставленных задач по предназначению", - подчеркнул А.Белоусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников