06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тело второго члена экипажа Ми-2 будут поднимать вместе с вертолетом

Чародеев Геннадий
09:29 18 Июля 2005г.
Опубликовано 09:29 18 Июля 2005г.
Тело второго члена экипажа Ми-2 будут поднимать вместе с вертолетом

Тело второго члена экипажа вертолета Ми-2, потерпевшего крушение 13 июля в районе озера Байкал в Иркутской области, будут поднимать в понедельник вместе с вертолетом. Об этом сообщили в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС РФ в понедельник.

Как пояснили в СРЦ, в 6:30 мск в аэропорт Иркутска из Северо- Байкальска направлены два понтона грузоподъемностью 5 и 10 тонн. Предполагается, что уже в понедельник спасатели смогут приступить к подъему вертолета.

14 июля из воздушного судна было извлечено тело командира вертолета Ми-2 и доставлено в Иркутск. Тело второго пилота Владимира Фролова зажато деформированными конструкциями.

Причины крушения вертолета Ми-2, принадлежавшего авиационно-спортивному клубу "РОСТО", пока не выяснены. Экипаж в составе двух человек совершал плановый облет территорий Прибайкальского и Байкало- Ленского заповедников по выявлению очагов лесных пожаров.

Для проведения поисково-спасательных работ в район предположительного падения вертолета на катере "Мангуст" прибыли две группы водолазов Байкальского поисково-спасательного отряда. Место падения на воде отмечено буйками.

Установлено, что машина лежит на глубине 43,6 метра на боку мотором вниз. При ударе об воду воздушное судно сильно деформировалось.

На месте падения Ми-2 работают оперативные группы Главного управления МЧС РФ по Иркутской области и Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры. По факту катастрофы возбуждено дело по статье 263 части 3 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Для выявления причин падения воздушного судна будет создана комиссия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников