07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "Московских новостях" опровергают информацию о покупке газеты на деньги Михаила Черного

Чародеев Геннадий
11:35 18 Июля 2005г.
Опубликовано 11:35 18 Июля 2005г.
В "Московских новостях" опровергают информацию о покупке газеты на деньги Михаила Черного

Поиск главного редактора "Московских новостей" продолжается.

"Пока в этом вопросе точка не поставлена. Мы продолжаем обсуждать список достойных кандидатур", - сказал в понедельник "Интерфаксу" гендиректор "Московских новостей" Сергей Грызунов.

При этом, по его словам, "создается впечатление, что в этот процесс пытаются вмешаться те люди, которые рассматривают СМИ как инструмент политического влияния и расправы с врагами".

С.Грызунов пояснил, что под этим вмешательством подразумевает информацию о том, что "МН" была якобы куплена на деньги бизнесмена Михаила Черного.

Несколько лет назад М.Черный со своим братом Львом контролировал значительную часть российской металлургии. Ныне он проживает в Израиле, при этом ему запрещен въезд в целый ряд стран из-за подозрений в связи с криминалом.

"Подобная информация (об участии М.Черного в покупке "МН" - ИФ) просто высосана из пальца. Либо кому-то очень захотелось, чтобы она появилась. Это плохо завуалированная попытка повлиять на наше мнение", считает С.Грызунов.

Он отметил, что "общался утром по рабочим вопросам с Вадимом Рабиновичем (глава Media International Group, купившей "МН" - ИФ), и когда была затронута эта тема, он долго смеялся".

В частности, о том, что "МН" куплены на деньги братьев Черных в понедельник, написала газета "Известия".

При этом издание ссылается на одного из "авторитетных российских медиа-менеджеров", руководителя крупного СМИ в Киеве и собеседника из администрации президента Украины.

По информации "Известий", "Московские новости" были куплены за 1,51,8 млн. долларов, что намного дороже их реальной стоимости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников