17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "Московских новостях" опровергают информацию о покупке газеты на деньги Михаила Черного

Чародеев Геннадий
11:35 18 Июля 2005г.
Опубликовано 11:35 18 Июля 2005г.
В "Московских новостях" опровергают информацию о покупке газеты на деньги Михаила Черного

Поиск главного редактора "Московских новостей" продолжается.

"Пока в этом вопросе точка не поставлена. Мы продолжаем обсуждать список достойных кандидатур", - сказал в понедельник "Интерфаксу" гендиректор "Московских новостей" Сергей Грызунов.

При этом, по его словам, "создается впечатление, что в этот процесс пытаются вмешаться те люди, которые рассматривают СМИ как инструмент политического влияния и расправы с врагами".

С.Грызунов пояснил, что под этим вмешательством подразумевает информацию о том, что "МН" была якобы куплена на деньги бизнесмена Михаила Черного.

Несколько лет назад М.Черный со своим братом Львом контролировал значительную часть российской металлургии. Ныне он проживает в Израиле, при этом ему запрещен въезд в целый ряд стран из-за подозрений в связи с криминалом.

"Подобная информация (об участии М.Черного в покупке "МН" - ИФ) просто высосана из пальца. Либо кому-то очень захотелось, чтобы она появилась. Это плохо завуалированная попытка повлиять на наше мнение", считает С.Грызунов.

Он отметил, что "общался утром по рабочим вопросам с Вадимом Рабиновичем (глава Media International Group, купившей "МН" - ИФ), и когда была затронута эта тема, он долго смеялся".

В частности, о том, что "МН" куплены на деньги братьев Черных в понедельник, написала газета "Известия".

При этом издание ссылается на одного из "авторитетных российских медиа-менеджеров", руководителя крупного СМИ в Киеве и собеседника из администрации президента Украины.

По информации "Известий", "Московские новости" были куплены за 1,51,8 млн. долларов, что намного дороже их реальной стоимости".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?