03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН попытается дать политическое определение терроризма

Чародеев Геннадий
11:37 18 Июля 2005г.
Опубликовано 11:37 18 Июля 2005г.
ООН попытается дать политическое определение терроризма

Генсекретарь ООН Кофи Аннан инициировал включение в документы сентябрьского саммита организации формулу, обозначающую подходы к определению терроризма. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Андрей Денисов.

"Поскольку здесь решены не все вопросы, Генсек ООН предложил включить в политические документы формулу, обозначающую подходы к определению терроризма. Вопрос требует тщательной юридической проработки. Очень важно не забыть об этом ради выхода на весомые политические формулировки", - сказал А.Денисов в интервью газете "Время новостей", опубликованном в понедельник.

Отвечая на вопрос, что мешает принятию ООН определения терроризма, А.Денисов пояснил: "Проблема упирается в то, как отделить террористическую деятельность от национально-освободительной борьбы, и в то, как отделить действия террористов от действий подразделений, пресекающих террористическую угрозу. Как трактовать ситуацию, когда в рамках операции по пресечению терроризма наносится ущерб мирным жителям? Здесь единогласия пока нет. А это затрудняет и выработку определения терроризма".

"Но отсутствие определения отнюдь не является препятствием для борьбы с терроризмом и расширения международного сотрудничества в этой борьбе", - подчеркнул дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников