05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстония сомневается в "однозначной поддержке" ЕС в ее пограничном споре с Россией

Чародеев Геннадий
11:47 18 Июля 2005г.
Опубликовано 11:47 18 Июля 2005г.
Эстония сомневается в "однозначной поддержке" ЕС в ее пограничном споре с Россией

В Эстонии серьезно опасаются, что сегодняшний доклад главы МИД Эстонии Урмаса Паэта на совещании министров иностранных дел стран-членов ЕС по вопросу о пограничном договоре с Россией "будет встречен молчанием, а выступления в поддержку позиции Таллина будут недостаточными". Об этом пишет ежедневная газета "Ээсти пяэвалехт". Мнение газеты совпадает с появившимися в последнее время высказываниями многих местных аналитиков, считающих, что Эстония оказалась в сложном положении после того, как Москва отозвала свою подпись под российско-эстонским договором о границе.

"Эстонская сторона опасается обсуждения вопроса по существу, поскольку малейшее расхождение во мнениях стран-членов ЕС будет немедленно взято на вооружение Россией", - отмечает "Ээсти пяэвалехт". Газета также полагает, что председательствующая в ЕС Великобритания воздержится от заявления с "однозначной поддержкой Эстонии".

Договор между Россией и Эстонией о госгранице и Договор о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны 18 мая в Москве. Однако 27 июня Россия отозвала свою подпись под этими документами, так как эстонский парламент при ратификации внес в преамбулу документа ссылку на Тартуский договор 1920 года, который может быть использован эстонской стороной для выдвижения территориальных претензий к России. Между тем при подписании стороны условились, что ратификация не будет сопровождаться никакими односторонними заявлениями, декларациями и "довесками".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников