10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Списка украинских предприятий на реприватизацию нет

Чародеев Геннадий
12:12 18 Июля 2005г.
Опубликовано 12:12 18 Июля 2005г.
Списка украинских предприятий на реприватизацию нет

Министр юстиции Украины Роман Зварич утверждает, что списка предприятий, результаты приватизации которых будут пересмотрены, нет.

"Его нет! Согласно нашему анализу и с учетом тех процедур, которые были применены к "Криворожстали", можно говорить о 6-8 таких объектах. Все", - сказал он в интервью "Новым Известиям", публикуемом в понедельник.

Р.Зварич также сообщил, что нет какого-либо списка предприятий, которые принадлежат гражданам России: "Отдельного списка предприятий, законность приватизации которых проверяется только потому, что они принадлежат российскому капиталу, у нас нет".

Однако министерство юстиции определяет механизм проверки законности приватизации. "Мы разработали правовую стратегию, по которой в государственную собственность была возвращена "Криворожсталь". Заметьте, я не говорю о реприватизации. Реприватизировать можно лишь те объекты, которые были справедливо приватизированы. А сегодня речь идет о тех, которые были проданы незаконно. Законом предусмотрено, что стратегически важные объекты могут быть выставлены на продажу только через 75 дней после обнародования информации о торгах. "Криворожсталь" была продана через 30 дней. Это нарушение принципа конкуренции. Схема, которую мы применили к "Криворожстали", может быть применена к другим объектам, вне зависимости от того, каково происхождение вложенного в него инвестиционного капитала", - пояснил министр.

Р.Зварич также отметил, что разрабатываемый законопроект о дооценке предприятий не отвечает нормам законодательства. "Он еще не утвержден кабинетом министров. Закон инициировало министерство экономики. Позиция Минюста состоит в том, что этот закон не отвечает ни Конституции, ни Гражданскому кодексу", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников